Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 16:40   #1
larry
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 16
По умолчанию работа с com-портом

Добрый день!В процессе изучения программирования com-портов у меня возник вопрос...К com-порту подключено устройство.Я соединяюсь с ним и передаю at-команды...Он отвечает.Но через некоторое время он начинает присылать абра-кадабру,..набор символов или черточек...Помогите пожалуйста разрешить эту проблему...
larry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:06   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

вы настолько информативно описали проблему, что появилось столько вариантов ответа это сарказм

...очевидно, что проблема с устройством, например в нестабильности его питания или возможно это не абра-кадабра, а протокол обмена, нечитаемые коды аски и проблема в вашем чтении ...через некоторое время, тоже неинформативно, случайно или стабильно происходит через четкий интервал/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:28   #3
larry
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

заметил, что происходит обычно после двух запросов н-р: команда AT... Сначала выдает ответ Ок, а потом набор букв...Но не обязательно после двух команд...бывает и позже...но в любом случае рано или поздно начинается
larry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 20:13   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

- что такое н-р
- кто выдает ок, комп, устройство
- чем смотрите
- что за устройство, модем ...конкретное название, если самодельный то схема и прошивка, код
- полный код чтения
- какую AT команду посылаете
- что значит рано или поздно
- что за питание у устройства

пы-сы: список могу продолжить.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 07:16   #5
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

да с модемом он работает

автор - есть мнение что ты с портом неправильно работаешь - дай сюда код
будем смотреть.
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 15:44   #6
progvc
Новичок
Джуниор
 
Аватар для progvc
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Доброго времени суток! уважаемые программисты, кто работает и разбирается в Visual C++ 2008: подскажите про элемент serialPort, в частности как использовать обработку события по приему кадра на СОМ порт ( работаю с микроконтроллером ):
Код:
System::Void serialPort1_DataReceived( System::Object^  sender, System::IO::Ports::SerialDataReceivedEventArgs^  e ) { }
какие методы, события использовать...
Очень нужно разобраться!
если долго ковыряться...
то чего нибудь наковыряется...
progvc вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 16:21   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
да с модемом он работает
увидели знакомое AT, совсем не факт ...на вопросы TC не ответил.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с портом Assemblerru Win Api 16 10.06.2010 20:00
Работа с com портом Валера777 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 05.12.2009 00:06
Работа c COM-портом doniyor Общие вопросы Delphi 12 27.07.2009 11:16
Работа с COM портом hoba Общие вопросы Delphi 3 20.11.2008 03:39
работа с COM портом ShAzat Общие вопросы Delphi 8 28.05.2008 20:08