Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2013, 21:05   #1
constant94
Заблокирован
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Задача про шахматную доску на Си

Шахматную доску можно представить символьной матрицей 8 на 8.Дано натуральные числа p и q (1 <= p <= 8,1 <= q <= 8), определяющих местонахождение ферзя.Видповидно в эту ячейку матрицы записать символ Ф.Поля что находятся под угрозой ферзя заполнить символом * а остальные поля символом 0.Вивесты заполненную матрицу.
constant94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 21:41   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Что не получается?
Давайте так, Вы пишите считывание 2 чисел, заполнение массива нулями (просто весь массив) и вывод массива, а я помогу с заполнением звездочками.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 22:00   #3
constant94
Заблокирован
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

#define size 8
char A[8]
for(size_t i = 0; i < size; ++i)
A[i] = 0;
printf ("Vuvid mas=%c",A[i]);
Как то так заполнить массив нулями , и протсо не понимаю как можно создать матарицу 8 на 8 заполненной нулями((

Последний раз редактировалось constant94; 07.04.2013 в 22:17.
constant94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 22:21   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
Внимательно читаете (особенно примеры на си) и пишите, что я попросил постом выше.
Пока Вы заполняете нулями одномерный массив.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 16:28   #5
constant94
Заблокирован
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот я написал заполнение массива нулями , но что то не хочет работать подскажите почему?
#include "stdafx.h"
#define n 8

int main(void)
{int a[n][n];
int i,j;
for(i=0;i<n;i++)
{for(j=0;j<n;j++)
a[i][j] =0;
printf ("%d",a[i][j]);

}

return 0;
}
constant94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 16:41   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

"Не хочет работать" - это компьютер залезает на потолок и истерически отмахивается от Вас дубиной, или что-то другое?
Явных ляпов я не вижу, если что.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 16:45   #7
constant94
Заблокирован
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

так что сможете подсказать в чем оишбка?
constant94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 16:56   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Не работает заполнение нулями?! (точнее вывод)
Вы так хотели, что ли?
Код:
int main(void)
{
int a[n][n];
int i,j;
for(i=0;i<n;i++)
  {
    for(j=0;j<n;j++)
    {
       a[i][j] =0;
       printf ("%d ",a[i][j]);
     }
     printf ("\n");
   }
return 0;
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 17:03   #9
constant94
Заблокирован
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

о да спасибо большое)) забыл \n))
constant94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 17:10   #10
constant94
Заблокирован
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Уважаемый BDA вот я написал код для заполнения матарицы нулями, теперь туда нужно написать в ячейку Ф и * помогите пожалуйста.
int main(void)
{
int a[n][n];
int i,j;
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
a[i][j] =0;
printf ("%d ",a[i][j]);
}
printf ("\n");
}
return 0;
}

Последний раз редактировалось constant94; 08.04.2013 в 17:23.
constant94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наложение текстур на шахматную доску vampik Общие вопросы C/C++ 5 23.01.2013 19:02
задача про шахматную доску Katrina* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.12.2011 09:38
Задача про шахматную доску, Паскаль Locksmaster Помощь студентам 2 02.11.2011 12:45
Задача про шахматную доску aiktz Помощь студентам 6 13.03.2009 11:53