Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2012, 11:17   #1
xq1b
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 32
По умолчанию C# транспонировать матрицу

Помогите написать код программы на С# которая транспонирует матрицу ибо я полный ноль в программирование.
xq1b вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 14:01   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

А в тетрадке транспонировать умеете ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 16:02   #3
zalza
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Даже гугл юзать не умеешь...

Код:
public class myClass    
{        
     private int m;        
     private int n;        
     myClass() //конструтор не принимает значения        
     {        
     }       
     myClass(int m) //конструтор принимает одно значение       
     {            
          this.m = m;        
     }        
     myClass(int m, int n) //конструтор принимает два значения
     {            
          this.m = m;            
          this.n = n;        
     }    
}

public class matrica //создаём класс matrica
{
     private int n;
     private double[ , ] a;
     public matrica(int n) //конструктор примает значение n, которое является размерностью.
     {                            
          this.n = n;
          a = new double[n, n];
          for (int i = 0; i < n; i++)
          {
               for (int j = 0; j < n; j++)
               {
                    a[i,j] = i+2*j+(i*j); //заполняем матрицу с помощью простого линейного уравнения
               }
          }
     }
     public void print() //первый метод, который печатает матрицу.
     {
          for (int i = 0; i < n; i++)
          { 
               for (int j = 0; j < n; j++)
               { 
                    Console.Write(" {0}",a[i, j]);
               }
               Console.WriteLine();
          }
     }
     public void transp()//второй метод, который транспонирует матрицу.
     {
          double tmp;
          for (int i = 0; i < n; i++)
          {
               for (int j = 0; j < i; j++)
               { 
                    tmp = a[i, j];
                    a[i, j] = a[j, i];
                    a[j,i] = tmp;
               } 
          }
     }
     public double diag()//третий метод, который возвращает сумму элементов ноа диагонали.
     {                              
          double s = 0;
          for (int i = 0; i < n; i++)
          {
               s = s + a[i, i];
          }
          return s;//не забываем ключевое слово return.
     }
}
 
class Program
{ 
     static void Main(string[] args)
     {
          matrica a = new matrica(4); //создаём экземпляр класса, передаём размер - 4 на 4.
          a.print();//печатаем матрицу, смотрим.
          a.transp();//транспонируем матрицу.
          Console.WriteLine();//выводим пустую строчку, чтоб данные слитно неписались
          a.print();//печатаем матрицу, смотрим.
          Console.WriteLine();//печатаем пустую линию.
          Console.WriteLine(a.diag());//печатаем сумму элементов на диагонали.
     }
}
И это тупо копипаст.
zalza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
транспонировать колонки в строки tevadim Microsoft Office Excel 19 24.01.2012 16:30
Транспонировать матрицу на паскале sidestep Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.09.2011 15:54
Транспонировать матрицу A(n,n).В А транспонированной(N,N) найти max эл. в послед. столбце.(язык QBasic) Лиза) Помощь студентам 5 29.12.2010 23:58
Транспонировать матрицу Nerside92 Помощь студентам 1 24.12.2009 21:40
Транспонировать матрицу(Без исп. доп. массивов)) Doublefaced Помощь студентам 4 27.06.2009 13:03