Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2013, 01:40   #1
paves
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 16
По умолчанию Frame+RadioButton

Подскажите пожалуйста, как в динамически созданном Frame с RadioButton осуществлять включение только одного RadioButton.

Вот создаю два Frame при нажатии на кнопку:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  procedure createFrame(var Frame: TMyFrame; i: Integer);
  begin
    with Frame do
      begin
        Frame:=TMyFrame.Create(Panel1);
        Parent:=Panel1;
        Align:=alTop;
        AlignWithMargins:=True;
        Name:='F'+IntToStr(i);
        Tag:=i;
      end;
  end;
begin
  CreateFrame(a, 1);
  CreateFrame(b, 2);
end;
В юните фрейма описан класс с радио баттаном:
Код:
TMyFrame = class(TFrame)
    RadioButton1: TRadioButton;
paves вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 10:23   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Код:
  CreateFrame(a, 1);
  CreateFrame(b, 2);
Цитата:
осуществлять включение только одного RadioButton.
Код:
a.Radiobutton1.checked:=true;
b.radiobutton1.checked:=false;
но подозреваю здесь X,Y,Z
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.03.2013 в 10:26.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
frame MirtMacline HTML и CSS 1 03.11.2011 21:20
FRAME MirtMacline HTML и CSS 2 22.10.2011 13:58
frame blackstersl Общие вопросы Delphi 1 18.09.2008 16:54
Frame in frame avalon8 Работа с сетью в Delphi 1 31.07.2008 16:14
Frame Zeraim Общие вопросы Delphi 1 25.05.2008 23:17