Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2018, 09:22   #41
bulygin69
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
.....кароче я устал Вы оперируете не теми категориями. Выражение False!=False в БУЛЕВОЙ алгебре (всего 2 допустимых значения) имеет определенное значение Фалсе. Теперь мы сравниваем уже 2 вполне определенных значения " ложь равно лжи", слово "когда" убираем вообще из фразы. Здесь нет постусловия. Здесь есть 2 математических (булевых) оператора!!! Это ОПЕРАТОРЫ.
Можно и без "когда": Если ложь не равна лжи, то ложь равна лжи.
bulygin69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 09:26   #42
bulygin69
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Чтоб вас совсем сума свести...добавлю - в С++ программист может произвольно менять поведение операторов. Т.е. "==" может делать вообще что угодно, например быть всегда false и установить вирус вам в систему.
Не о значках идет речь! Число ноль можно написать как 0, а можно и каким угодно. Тоже и с операторами. Их можно переопределить, но тогда и смысл их будет другой.
bulygin69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 09:28   #43
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulygin69 Посмотреть сообщение
Можно и без "когда": Если ложь не равна лжи, то ложь равна лжи.
Вопще не корректно "если-то". Здесь нет если то. Знак "==" это вычисляемая функция (оператор), можно переписать так
Код:
bool equals(bool a, bool b)
{
    return !(a ^ b);
}

int main()
{
bool x;
x = !equals(false,false);
cout << equals(x, !equals(false, false));
}
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 09:38   #44
bulygin69
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Вопще не корректно "если-то". Здесь нет если то. Знак "==" это вычисляемая функция (оператор)
Если операндами являются булевы выражения, то нет никакой разницы между эквивалентностью и равенством. Эквивалентность же можно выразить через "если-то или тогда-когда".
bulygin69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 09:41   #45
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulygin69 Посмотреть сообщение
Если операндами являются булевы выражения, то нет никакой разницы между эквивалентностью и равенством. Эквивалентность же можно выразить через "если-то или тогда-когда".
Ну и как же вы формируете "парадокс", на использовании вычисляемой функции? Парадокс был бы, если бы "если-то". Но это недопустимо, т.к. функция вычисляемая. Здесь нету следования. Здесь арифметическое выражение !(a ^ b)
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 09:49   #46
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Запись в если-то совершенно иная
Код:
int main()
{
bool x;
 if (false !=false)
 {
     x = true;
     cout << "true 1";
    //никогда не исполняемая ветка
 }
 else 
{
     x = false;
     cout << "true 2"
}
т.е. "парадокс" разрешается наличием кода, который никогда не работает.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 10:03   #47
bulygin69
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Запись в если-то совершенно иная
Код:
int main()
{
bool x;
 if (false !=false)
 {
     x = true;
     cout << "true 1";
    //никогда не исполняемая ветка
 }
 else 
{
     x = false;
     cout << "true 2"
}
т.е. "парадокс" разрешается наличием кода, который никогда не работает.
Разумеется. Но это также означает, что если (False!=False), то будет выполняться ветка с "иначе".
bulygin69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 10:09   #48
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

все...я устал "Парадокс" здесь только в вашем восприятии, оператора, как следования. Да еще вы зачем-то впутываете глобальные сущности
Цитата:
Ложь, которая была бы не ложь - не существует. При этом, чтобы ( "фалсе отлично от фалсе") имело смысл, ложь должна быть.
На самом деле, происходит вычисление каждого знака как функции от двух аргументов, и выдается на экран результат вычисления сложной функции.
В конструкциях if () так же происходит вычисление знака, как сложной функции. Только далее в зависимости от результата исполняется 1 ветка или иная.
Строить какие-то теории, об отсутствии "лжи вообще" на основе того, что название исполняемой функции совпадает с математическим знаком эквивалента ("==") не корректно.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 10:16   #49
bulygin69
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
все...я устал "Парадокс" здесь только в вашем восприятии, оператора, как следования. Да еще вы зачем-то впутываете глобальные сущности

На самом деле, происходит вычисление каждого знака как функции от двух аргументов, и выдается на экран результат вычисления сложной функции.
В конструкциях if () так же происходит вычисление знака, как сложной функции. Только далее в зависимости от результата исполняется 1 ветка или иная.
Строить какие-то теории, об отсутствии "лжи вообще" на основе того, что название исполняемой функции совпадает с математическим знаком эквивалента ("==") не корректно.
Нет никакой разницы между ("==") в программировании и ("=") в математике.
bulygin69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 10:36   #50
bulygin69
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

{X | X ≠ X} ... смысл: X нет, если Х не равен себе. Но также верно будет: если Х нет, то Х не равен себе. Поэтому (Х нет) == (Х не равно Х)
bulygin69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое "заведомая ложь"... waleri Свободное общение 18 15.01.2015 08:44
Возврат ИСТИНА или ЛОЖЬ при выполнении нескольких условий HorrorJuice Microsoft Office Excel 4 01.02.2014 13:41
Не могу понять почему в результате "ЛОЖЬ" Questru Microsoft Office Excel 5 16.08.2013 14:27