Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2014, 18:28   #1
DimDimich
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 18
Злость загрузка картинки,SFML

Доброго времени суток!Проблема вот в чем:
не получается загрузить картинку используя библиотеку SFML


Код:
#include <SFML/Graphics.hpp>
#include <Windows.h>
using namespace sf;



int main ( )
{
	RenderWindow window ( VideoMode ( 200, 200 ), "LOLOLO" );

	window.setVerticalSyncEnabled ( true );



	Texture t;
	t.loadFromFile ( "tileset.png" );

	Sprite s;
	s.setTexture ( t );
	s.setPosition ( 50, 100 );





	while (window.isOpen ( )){
		Event event;
		while (window.pollEvent ( event ))
		{
			if (event.type == Event::Closed)
				window.close ( );
		}




		window.clear ( );
		//


		window.draw ( s );

		

		//
		window.display ( );


		return 0;
	}
}
ошибка вот такая выводится в консоле вот такая:
Failed to load image Reason : Unable to open file
что делать?
DimDimich вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 20:23   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

В какой папке лежит файл и в какой папке запускается программа?
Пропишите абсолютный путь к файлу.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 20:33   #3
DimDimich
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Прописывал путь вот так
Код:
t.loadFromFile ( "D:\\SFML-test1\\Release\\tileset.png");
результат тот же.
DimDimich вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 22:02   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Ну, тогда смотрите на код ошибки.
Что возвращает LoadFromFile?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 23:57   #5
DimDimich
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
Прописывал путь вот так
Код:
t.loadFromFile ( "D:\\SFML-test1\\Release\\tileset.png");
результат тот же.
каким-то чудом через время этот же код заработал....
DimDimich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка картинки ts-alan ASP.NET 1 09.12.2013 21:19
загрузка картинки nuberod Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 05.12.2013 12:57
Загрузка картинки Terikon JavaScript, Ajax 0 19.05.2013 23:17
Загрузка картинки Lauri Win Api 2 27.07.2012 13:24
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 27.06.2010 23:11