Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2013, 13:25   #1
Антон-Царевич
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 13
По умолчанию проблема с компилятором

написал на visual studio 2010 небольшую прогу .cpp и 10 .h файлов, в каждом не больше 30 строк. Согласен, компилировать должно не мгновенно, но почему компилятор пишет Построение начато, потом будто ждёт минуты 2 перед тем, как начать компилировать?

Последний раз редактировалось Антон-Царевич; 08.03.2013 в 13:30.
Антон-Царевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 13:30   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

если включен windows.h, то это нормально.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 13:38   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Это очень не нормально. Возможно стоит снести и переставить студию.

За 2 минуты, при грамотном подходе, можно полностью собрать проект свыше 500 мегабайт исходного кода.

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
если включен windows.h, то это нормально.

Нет.

1. windows.h только декларирует (не содержит шаблоно-код, подлежащий компиляции)

Соответственно, его включение влияет только на время линковки, но никак не компиляции.

2. Время линковки винапи условно константное, речь о мили секундах-секундах, но никак не минутах.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 13:56   #4
Антон-Царевич
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

а если нет?
Антон-Царевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 13:58   #5
Антон-Царевич
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

просто когда был 1 файл, строилось быстро, а чем больше файлов добавлялось, тем дольше строился проект
Антон-Царевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 14:32   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

попробуй погуглить прекомпилированные заголовки

попробуй убрать лишние директивы include из .h файлов, для этого используй предварительную декларацию классов, функций и т.п.

Цитата:
За 2 минуты, при грамотном подходе, можно полностью собрать проект свыше 500 мегабайт исходного кода.
расскажи про грамотный подход пжалсто? - непойму причем тут Мб

Последний раз редактировалось rrrFer; 08.03.2013 в 14:35.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 19:13   #7
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

используй

Код:
#ifndef _MYMODULE_
#define _MYMODULE_
...
код
...
#endif
если уже лесть в obj файлике...
пересерать она не будет...
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 19:36   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Это очень не нормально. Возможно стоит снести и переставить студию.

За 2 минуты, при грамотном подходе, можно полностью собрать проект свыше 500 мегабайт исходного кода.




Нет.

1. windows.h только декларирует (не содержит шаблоно-код, подлежащий компиляции)

Соответственно, его включение влияет только на время линковки, но никак не компиляции.

2. Время линковки винапи условно константное, речь о мили секундах-секундах, но никак не минутах.
один файл 500 метров может и соберет, но не кучу, в силу скорости жесткого диска, если комп с идеешныи винтом, то там довольно грустно все.
далее если применен буст, то это тоже тормозит компиляцию.

а виндоуз.аш, дает просто большое обращение к файлам на ЖД.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:54   #9
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
один файл 500 метров может и соберет, но не кучу, в силу скорости жесткого диска, если комп с идеешныи винтом, то там довольно грустно все.
далее если применен буст, то это тоже тормозит компиляцию.

а виндоуз.аш, дает просто большое обращение к файлам на ЖД.
10 единиц трансляции на 30 строчек каждая...
Ну никак не тянет на 2 минуты сборки.

Симптом - тормоза после компиляции. То бишь, время просаживает линковка, а не компиляция.

Не известно что там за собой тащат эти файлики.
Возможно, они и цепляют нечто оч тяжелое. Но явно это не виндовс.н

Последний раз редактировалось _Bers; 08.03.2013 в 21:02.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 21:01   #10
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
попробуй погуглить прекомпилированные заголовки

попробуй убрать лишние директивы include из .h файлов, для этого используй предварительную декларацию классов, функций и т.п.


расскажи про грамотный подход пжалсто? - непойму причем тут Мб
1. Смотрим в сторону cmake.
2. Выбрасываем весь ненужный хлам из хэдэров. (но про это ты и сам знаешь)
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с компилятором Watcom c-c++ ддимочка Помощь студентам 4 02.09.2011 11:44
проблема с компилятором Monomah Помощь студентам 3 11.04.2011 16:38
Проблема с компилятором и обучалкой Kree Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 06.11.2009 22:09
Ступор с компилятором Алукард Интеграл Общие вопросы C/C++ 1 11.11.2008 17:33
Проблема с компилятором, а может и не с ним :( D_bl_M Общие вопросы C/C++ 15 08.11.2007 11:43