Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 20:00   #1
oksik_777
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Циклы

Задание 1. Составить программу вывода на экран четных чисел. Вывод прекратить если квадрат выводимого числа превысит 1015. Для решения задачи ознакомиться с функцией odd(x).
oksik_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 20:15   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Uses
   CRT;
Var
i,n:integer;
begin
write('Введите количество чисел: ');
readln(n);
for i:=1 to n do
if not odd(i) then
begin
writeln(i);
if sqr(i)>1015 then break;
end;
writeln;
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 20:57   #3
oksik_777
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо, ROMA2PVT.
oksik_777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы. hewlett Помощь студентам 2 04.04.2010 13:09
Циклы - вложенны циклы? tigga Microsoft Office Excel 5 19.02.2010 23:36
Циклы на Си Darh Помощь студентам 16 08.12.2009 21:54
Циклы Mizantrop Помощь студентам 0 04.11.2009 18:32
Циклы dinamit768 Помощь студентам 0 30.10.2009 20:19