Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 16:16   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию BackSpace в Delphi

Вот почему Delphi не реагирует на нажатие клавиши BackSpace? Код BackSpace - #08, либо(я нашёл в интернет) #127. но при любом из этих кодов клавиша просто не реагирует. Как быть?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:23   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Цитата:
но при любом из этих кодов клавиша просто не реагирует
что вы имеете в виду?
вот этот код например работает
Код:
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key=#08 then    showmessage('Нажат BacKspase');
end;
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:24   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Слишком пространственный вопрос ...
Покажи как проверяешь "реакцию" на данную клавишу...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:26   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ой, всё, простите, просто у меня в Edit1.KeyPress стояло ограничение:
Код:
if key in ['a'..'z','а'..'у'] then
      key:=Chr(0);
Теперь я просто добавил:
Код:
if key in ['a'..'z','а'..'у',#08] then
      key:=Chr(0);
Вот при таком коде всё нормально работает
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 06:59   #5
Palach21
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

нЕ РАРТАЕТ backspase не стирает в окне браузера.браузер сделан только для 1 страницы тоесть для флэш чата .все работает хорошо а вот стирать не хочет прошу помоч

Цитата:
Сообщение от Palach21 Посмотреть сообщение
нЕ РАРТАЕТ backspase не стирает в окне браузера.браузер сделан только для 1 страницы тоесть для флэш чата .все работает хорошо а вот стирать не хочет прошу помоч
отпишите плиз в асю 565779368 буду очень признателен .оч срочно надо сделать время поджимает((



Правилами форума запрещено публикация подряд нескольких сообщений! Есть что добавить к сказанному Вами - нажимайте "Правка" на своём сообщении и добавляйте текст.
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.02.2011 в 07:08.
Palach21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На Delphi 7 сделать игру кто хочет стать миллионером в delphi 7 666dart666 Помощь студентам 11 04.11.2010 17:57
CTRL + BackSpace в TMemo RIO Общие вопросы Delphi 2 17.09.2009 02:55
backspace Родион Общие вопросы Delphi 9 27.08.2008 17:20
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54