Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 16:53   #1
домик
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 6
Восклицание Определить Лежат ли точки на одной прямой

а как мне определить что эти 3 точки лежат на одной прямой

Дано натуральное число. Установить является ли последовательность его цифр упорядоченной если нет то указать номера цифр нарушающих упорядоченность.

From Stilet: Ну что за свинство лезть в чужую тему! Свою создать что-ли нельзя?

Последний раз редактировалось Stilet; 08.04.2010 в 09:56.
домик вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 17:08   #2
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
3 точки лежат на одной прямой ?
посчитать уравнение прямой для 2-х точек и посмотреть удовлетворяет ли 3 точка этому уравнению
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 19:56   #3
домик
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

мне даны 4 точки с координатами х и у.. мне нужно определить расположены ли они на одной прямой?

с тремя точками я могу определить прямая или...а вот с 4 я запуталась..помогите...

Последний раз редактировалось Stilet; 08.04.2010 в 09:54.
домик вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 20:07   #4
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
с тремя точками я могу определить прямая или...о вот с 4 я запуталась..помогите...
а разница то какая? 3 или 4 точки
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 20:32   #5
домик
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

я искала а,в,с. а потом сравнивала....а что теперь делать с четвертой точкой?
домик вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 20:36   #6
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Продолжать в том же духе
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 20:43   #7
домик
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

и что мне сравнивать?

напишите пожалуйста..

Последний раз редактировалось Stilet; 08.04.2010 в 09:55.
домик вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 21:13   #8
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

пусть у тя есть 4 точки A B C D
ты сравнивала 3 например A B C
теперь также сравнивай другие три A B D )))
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 21:22   #9
домик
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

if (а+в+с>d) and (a+b+d>c) and (b+d+c>a)-то тогда они не лежат на одной прямой....а в остальных случаях лежат на одной прямой.....это правильно? напишите как надо?
домик вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 17:05   #10
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Код:
type Tpoint = record
     x,y:real;
   end;
   var a,b,c,d:tpoint;
        k,b1:real;
   function yes(t:tpoint;k1,b2:real):boolean;
   begin
     yes:=false;
     if abs(t.y-k1*t.x-b2)<=0.0001 then yes:=true;
   end;
   begin
    a.x:=-1;a.y:=-1;
    b.x:=1;b.y:=3;
    c.x:=0;c.y:=1;
    d.x:=2;d.y:=2;
    {ввод ручной доделаете))}
    k:=(a.y-b.y)/(a.x-b.x);
    b1:=a.y-k*a.x;
    if yes(c,k,b1) then  writeln('To4ka C npuHag|\e}|{uT AB ')
    else  writeln('To4ka C He npuHag|\e}|{uT AB ');
    if yes(d,k,b1) then  writeln('To4ka D npuHag|\e}|{uT AB ')
    else  writeln('To4ka D He npuHag|\e}|{uT AB ');
    readln;
  end.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По графику определить условия попадения точки в область Lange Помощь студентам 20 07.11.2009 15:24
Ответ: SOS!! Определить взаимное расположение точки Nevis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.06.2009 13:34
Определить, лежат ли обе точки относительно прямой в одной полуплоскости - задача на С++. Wia Помощь студентам 4 21.12.2008 02:06
Даны 3 точки определить треугольник. soldm Помощь студентам 14 06.10.2008 14:43
Найти координаты хотя бы одной точки, попадающей в область, образованную тремя пересекающимися линиями. Zibiv Помощь студентам 1 03.10.2008 17:55