Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 08:15   #1
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию Не совпадает хеш

Из чего может отличаться хеш, запрошенный из базы данных и хеш числа, введенного в форму, хотя хешировалось одно и тоже число?

Отправляю так:
Код:
$pass = md5(123);
$query = "INSERT INTO `Users`
                            (`id`,`login`,`pass`)
          VALUES
                            ('','Vasya','".$pass."');
Запрашиваю так:
Код:
        $query = mysql_query("SELECT `pass` FROM `Users` WHERE `login`= '".$_SESSION['login']."'");//$_SESSION['login'] - логин введенный в форму
        $data = mysql_fetch_assoc($query);
        
        if ($data['pass'] == $_SESSION['password'])//$_SESSION['password'] - пароль введенный в форму и обработанный функцией md5()
        {
            header('Location: privetstvie.php');//переход в личный кабинет
        }
        else 
        {
            echo $data['pass']."<br>".$_SESSION['password'];//временная проверка
            echo 'Неверный логин или пароль';
        }
Результат такой:
Код:
202cb962ac59075b964b07152d234b
202cb962ac59075b964b07152d234b70Неверный логин или пароль
Второй хеш отличается на два символа, а должен быть идеентичным
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 20:21   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Как видно, pass обрезанный. Длина поля в базе маленькая?
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:02   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody
Длина поля в базе маленькая
супер!!!
+100
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать числа, у которых совпадает первая и последняя цифра (в Lazarus) Сristina Помощь студентам 0 29.03.2011 19:37
хеш-таблица CHUCKe Помощь студентам 2 17.11.2010 23:30
Хеш-функция pwdan Помощь студентам 4 21.04.2010 12:58
Хеш - Функции 777Aidar777 Помощь студентам 0 30.12.2009 11:36
Определить, совпадает ли текст с конечным отрезком ряда 0123456789 stasig Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.12.2008 22:52