Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 16:50   #1
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию Динамическое обновление таблицы

Можно ли сделать обновление таблицы ADOTable + DBGrid динамическим?

В идеале: БД изменяется, в клиенте тут же отображается изменения, обновленный вариант с внесенными.

Но такое наврятли вероятно, а ADOTable.Refresh не работает, по этому сейчас использую ADOTable.Close/Open положенные на таймер, все бы ничего да вот у пользователя должна быть возможность скролить таблицу, а так через каждые несколько секунд курсор автоматом становится на первую запись.
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 17:16   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а чьи изменения должен видеть юзер - только свои или вообще все?

чтобы курсор вернулся куда нужно - юзай букмарки
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 17:22   #3
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Вообще все.
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 17:58   #4
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Создал новую процедуру:
Код:
procedure TMain.DataUpdate;
var
    t4, t5, t6: Byte;
begin
    t4 := ADOTable4.RecNo;
    t5 := ADOTable5.RecNo;
    t6 := ADOTable6.RecNo;
    ADOTable4.Close; ADOTable4.Open;
    ADOTable5.Close; ADOTable5.Open;
    ADOTable6.Close; ADOTable6.Open;
    ADOTable4.RecNo := t4;
    ADOTable5.RecNo := t5;
    ADOTable6.RecNo := t6;
end;
и в таймер. Половина проблемы конечно решена, но может есть вариант попроще.
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 18:08   #5
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Код:
Var
   lBookmark: TBookmark;
begin
   ADOTable.DisableControls;
   lBookmark:=ADOTable.GetBookmark;
   ADOTable.Close;
   ADOTable.Open;
   If lBookmark <> Nil Then
      ADOTable.GotoBookmark(lBookmark);
   ADOTable.EnableControls;
end;
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление таблицы. Работа с формами Tavrida Microsoft Office Excel 11 31.03.2009 14:30
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD prikolist Microsoft Office Word 6 21.11.2008 13:17
убрать вложенные таблицы из таблицы в режиме просмотра 2007 Baxxter Microsoft Office Access 2 17.11.2008 21:28
Удаление, обновление записей из MySQL таблицы xDjarx БД в Delphi 2 14.05.2008 13:36
Динамическое меню? Ice_Juice Microsoft Office Excel 12 03.03.2008 11:24