Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2017, 14:13   #11
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Вы серьезно? Работать в текстовом редакторе вместо IDE? Мне даже лениво приводить огромный список преимуществ IDE. Про vim вообще молчу. Не.. ну можно программировать на vim и круто загнуть пальцы, но в чем профит то? Для сложных проектов это явно не подходит. Странно, что вы видимо считаете по другому.
ядро linux - насколько для тебя сложный проект? не знаю ни одного разработчика, кто использует ide, у всех либо vim, либо emacs. openwrt, aosp, qemu - все знакомые разработчики используют обычные редакторы.

по моим наблюдениям, ide как раз подходит только для простых проектов (написанные только на одном языке, не использующие кучу различных компонент). либо для платформозависимых. visual studio тому идеальный пример.

вообще все дело в идеологии. в среде unix ide можно считать саму ос. берешь любой компилятор, отладчик, текстовый редактор по вкусу, grep, find, ctags/cscope, выбираешь систему сборки. классические же ide появились в windows из-за ее gui ориентированности. ну не может среднестатический пользователь виндоуса запустить таймер из консольки или найти файлик, ему подавай графическую приблуду. с ide та же самая история.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 09.01.2017 в 14:27.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 11:26   #12
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
ядро linux - насколько для тебя сложный проект? не знаю ни одного разработчика, кто использует ide, у всех либо vim, либо emacs. openwrt, aosp, qemu - все знакомые разработчики используют обычные редакторы
При чем тут ядро linux? А вот у меня все наоборот. Можно я не буду повторяться?
Цитата:
в среде unix ide можно считать саму ос
Что за бред? Отладка(точки останова), работа с версиями, автокомплит, реорганизация кода, случаи использования методов, переменных. Как все это можно сделать просто в редакторе?

Последний раз редактировалось Gorychev; 10.01.2017 в 11:33.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 11:38   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
При чем тут ядро linux
Как причем? Пример большого проекта, где не используют IDE.
Ну и естественно не он один такой, например в LibreOffice аналогично (там при желании IDE можно использовать и вроде даже есть генераторы проектов разных IDE, но большинство использует vim и т.п., особенно среди основных разработчиков)

На предыдущей странице (видео вебинара) один из примеров из мира веб-разработки, тоже вся команда села/пересела на вим.

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Что за бред?
Ну vim там по умолчанию стоит + не надо далеко бегать чтоб выполнить какой-нибудь git grep, gdb и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.01.2017 в 11:45.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 11:45   #14
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Ребята, используйте, что хотите. Я не собираюсь никого переубеждать. В последний раз пишу, лично для меня IDE - это удобно. Если для кого-то удобней текстовой редактор - на здоровье.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 11:52   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ребят, а подскажите мне, какое IDE имеется в виду?
Что за IDE на практике используется для веб-разработки так, чтобы это было удобно? Eclipse? NetBeans?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 11:53   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так никто и не переубеждал, просто приводили примеры того, что совсем не все (включая опытных разработчиков и большие проекты) используют IDE, и не страдают от этого.


Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
реорганизация кода, случаи использования методов, переменных
для рефакторинга да, IDE лучше, но многое можно и в вим, grep и т.п. при наличии опыта + даже в IDE в сложных проектах все это не всегда хорошо работает.
Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
автокомплит
так он вроде доступен в вим если надо.
Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Отладка(точки останова)
https://beej.us/guide/bggdb/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.01.2017 в 12:02.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 11:53   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Что за IDE на практике используется для веб-разработки так, чтобы это было удобно? Eclipse? NetBeans?
продукты JetBrains (PHPStorm, ...)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 12:01   #18
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
Что за IDE на практике используется для веб-разработки так, чтобы это было удобно? Eclipse? NetBeans?
Я использую NetBeans(привык к нему). Большинство из команды используют phpstorm. Eclipse, как по мне, не особо удобна. Перешел с нее на NetBeans.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 12:06   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Alex11223 и Gorychev, большое спасибо за информацию.

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Большинство из команды используют phpstorm.
простите, хотелось бы услышать частное мнение, а почему лично Вы его не используете? Что-то не понравилось? Или просто привыкли к NetBeans?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 12:46   #20
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Да, просто привычка. Пробовал перейти на phpstorm(говорят он функциональнее, удобней), но это уже как вторая кожа, трудно поменять, особенно если она нравится Как то все не то.. от хоткей, до шрифтов. При желании конечно можно все настроить под себя, но как-то все не доходят руки, потому как нет особой необходимости.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vim подсветка для ЕS5 Javascript - какой плагин? rlib Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 06.05.2016 14:47
IDE SAMOUCHKA Общие вопросы C/C++ 3 27.04.2013 13:56
IDE на С# Kaela C# (си шарп) 2 15.09.2012 22:34
vim что о нем скажете? Arassir Софт 7 28.10.2011 16:55
Помогите разобраться с Vim. jojahti Софт 7 01.01.2010 16:06