Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2016, 16:54   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Никита2001 Посмотреть сообщение
Реализовать алгоритм полного перебора до заданного слова
Никита, понятно, что это учебная задача (как уже выше заметили, сомнительного, в плане получения новых знаний, характера).

Но я же выше дал ссылку на темы, где есть нужный Вам код (перебора).
Берёте код, добавляете в цикл счётчик, добавляете сравнение с заданным значением, если совпало, то - break и вывод результата.
Вот и всё.
Что не понятно?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 16:57   #12
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

полный перебор из k символов в алфавита мощности N = числу ВСЕХ возможных комбинаций = N^k

N=26+10 =36 k=5 P=36^5 = 60466176
проверка одной комбинации t =1 мс P/t =60466176/1000 =60466 (c) /3600 = 16 ч
добавление одной буквы k=5+1
k=6 P = 36^6 =(36^5) *36 P/t=16ч(см. предыдущие вычисления) *16 =604 ч

ПУСТЬ:
x1 x2 ... xm порядковые номера используемых знака (нумерация с 1 !)
ТОГДА:
(x1-1)*N^(m-1) // число переборов до получения первого "правильного" знака
+
(x2-1)*N^(m-2) // ... до второго ПОСЛЕ получения первого
+
...
+
(xm-1)*N^(m-m) // ... до последнего

считаем формулу и пишем ответ.

Код:
s:=0; P:=1; N:=length(ALF);
for j:=length(myword) downto 1 do begin
  x:=pos(myword[j], ALF); 
  s:=s + (x-1)*P;
  P:=P * N;
end;
writeln('число поисков %d', [s]);
P.S. ALF (см. предыдущие посты)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 14.12.2016 в 17:13.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа, которая полным перебором найдёт все такие последовательности из знаков + и -, что получившееся значение неотрицательно Son1098 Общие вопросы C/C++ 3 25.10.2016 23:37
Нахождение цифрового слова Nekala Общие вопросы Delphi 1 03.01.2015 15:25
Коммивояжер полным перебором kita22 Помощь студентам 1 07.04.2013 14:56
нахождение слова в строке saurons Общие вопросы C/C++ 7 01.06.2011 01:35
Нахождение слова в строке Bujhm127 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 08.04.2011 13:18