Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2013, 21:59   #1
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
Сообщение Вывод символа из таблицы ASCII

Всем добрый вечер!
Небольшой ступор
Пытаюсь в консоли вывести символ - 156
Это символ фунта (денежная единица).
Код:
#include <iostream>
....
cout << '\x9C' << endl;
....
Прямо скажу не совсем получается.
Все время выводит '?'. Почему так происходит?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 22:15   #2
samarjan
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

может быть попробовать setlocale добавить, и попробуй тиц w_char, как то так называется
samarjan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 22:25   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Спасибо за отклик, но мне кажется это не совсем то...
Должно быть что-то примитивное.... Почему именно так у меня выводится?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 22:56   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

символ фунта это из которой ASCII?
это отнюдь не ASCII символ.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 05:04   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
символ фунта это из которой ASCII?
это отнюдь не ASCII символ.
А что же это (у него даже номер есть - 156 )? И главное, как мне его в консоли вывести?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 01.08.2013 в 05:07.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 05:46   #6
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,767
По умолчанию

Символ фунта -- U+00A3, код в десятичной системе -- 163. В UTF-8 представление U+00A3 кодируется двумя байтами ($C2, $A3), в Windows-1251 этого символа нет.
Vapaamies на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 07:11   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

У меня есть определенный код.....
Код:
cout << '\x9C' << endl;
Или я ошибаюсь?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 09:04   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,329
По умолчанию

Что такое code page знаете?
У вашей программы и у вашей консоли разные кодировки.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 09:23   #9
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

waleri я слышал о существовании code page.
Я все понял. Перемудрил Слона то я и не заметил.
СПАСИБО!!!
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 01.08.2013 в 09:37.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 13:35   #10
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

http://www.fileformat.info/info/unic...r/a3/index.htm

Код:
#include <stdio.h>
#include <locale.h>

int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "en_US.UTF-8");
    printf("%lc\n", 0xa3);


return 0;
}
Код:
#include <stdio.h>
#include <locale.h>

int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "en_US.UTF-8");
    printf("%lc\n", 163);


return 0;
}

Последний раз редактировалось frommars; 03.08.2013 в 13:37.
frommars вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формирование таблицы символов ASCII (assembler, TASM) Bullrock Помощь студентам 0 13.01.2013 22:13
[NASM] Вывод на экран таблицы ASCII-символов Balizard Помощь студентам 0 16.05.2011 08:14
Просмотр и вывод на экран ASCII-символов. ASM-86 Dom!no Помощь студентам 0 01.11.2010 22:01
функция в delphi возвращающая код ascii заданного символа dollemika Помощь студентам 1 29.04.2009 20:03
Перевод кода символа в символ таблицы ASCII nerh Общие вопросы C/C++ 3 01.02.2008 20:34