Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 20.05.2010, 22:23   #1
Kappi4
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 4
Репутация: 10
Вопрос Вопрос про Свойство Visible и про иконки в imagelist

Уважаемые "динозавры" (в хорошем смысле етого слова))) программирования помогите пожалста...
1) Как скрыть при нажатии на кнопку panel и все компоненты которые на ней лежат...(если нетрудно код плз)
2) Как использовать иконки больших размеров 64x64 128x128 в imagelist(или если неьзя в имжелисте то как их использовать)...ну типо что как верху была менюшка ввиде "иконок-кнопок"...
Kappi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 09:55   #2
Altera
Одинокий кодер
Профессионал
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Репутация: 675

skype: ak_altera
По умолчанию

1) Ну у tPanel есть свойство visible: его в False выставляешь и радуешься
2) у tImageList есть свойства width и height, которые задают размер хранимых изображений.

А вообще 2 вопроса в одной теме - запрещённый тон.
Altera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 13:10   #3
Kappi4
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 4
Репутация: 10
Печаль

Спасибо с 1 вопросом все понятно...я так и делал незнаю почему ранше у меня не получалось...мб по спешке...

А вот со 2 неполучается...я устанавливаю када в свойсвах width i height = 120 или 64 или еще какой нить размер, компоненты Imagelist то он увеличивает кнопки компоненты toolbar( image 1 висит на нем) и када добавляем иконки в imagelist, то там добавляется иконка(32х32) в большом квадратике размером, которые мы задали выше(w и h) , по идее даже если не привзявыть imaglist к какому нить компоненту, то при добавлении икноки размером больше чем 32х32 он помещает ету иконку в квадрат Малевича...
p.s. Пользуюсь Borland Delphi 6(мб надо новую установить?)
p.s. Насчет 2 вопросов в теме учтем) просто следить за ними легче, када все в 1 теме)
Kappi4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реальна ли Вилка :) /*Я про букмекеров, а не про матрицу :d */ Izhic Свободное общение 14 10.11.2009 14:39
Как поместить в компонент ImageList иконки 32бит + Альфа Канал? KyzDmitry Компоненты Delphi 1 04.07.2009 15:48
свойство Visible Delphi Var17 Win Api 1 08.10.2008 11:31
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24




19:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru