Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.07.2017, 16:42   #1
Chester751
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию Общие вопросы по Spring Framework

Добрый день, уважаемые форумчане!

Совсем недавно начал изучение Spring. В процессе изучения (как это и бывает) возникли несколько вопросов. Гуглил, читал различные форумы, но однозначных ответов не нашел. Поясните пожалуйста или пришлите ссылки с подробным пояснением вещей)) Буду очень благодарен!=)

Решил написать тестовое небольшое приложение: mvc контроллер, две страницы (ввод логина и пароля и еще одна страница, на которую осуществляется переход при достоверных данных, dao прослойка и hibernate для работы с базой, прописал бины, собрал все через мавен). развернул на tomcat'e всё это дело. Ответ в виде json пришел. С этим все хорошо!)

Теперь вопросы:
1. JSP:
Говорят, что JSP устарел и лучше юзать что-то другое или писать отдельно. Типо он использует устаревшие функции. Это так? Я решил все заменить статические html страницы, а потом при обращении например к странице index.html я использую контроллер (предварительно замапил папку со статическими ресурсами), а в контроллере возвращаю так : return new ModelAndView("index"); Это правильный подход или надо делать через JSP? Я чёт тут запутался вообще. И если использовать такой подход, то как писать механизм перехода между страницами? на каждую статическую страницу свой контроллер, который ее возвращает? И как быть с ссылками на странице (например href="users.html")?

2. Request'ы
Если я возвращаю страницу, а на ней таблица, например, со списком юзеров из базы, то как лучше: вернуть ее, а потом Ajax'ом запросить на какой-то контроллер всех юзеров и отрисовать или же страницу отрисовать, и только потом готовую отпправить.

3. Расположение на сервере.
Как расположить проект, например, отдельно на сервере: ну то есть front-прослойку и back-end. Или это невозможно? Обязательно все в WEB-INF кидать?

4. Проверка доступа
Как проверять доступ клиента к определенной странице? И запрещать доступ? Т.е. брать у него сессию которую он пришлет, сверить с данными из базы (или, например, из Redis-сервиса) или Spring предоставляет свой механизм работы?

5. Работа с базой
Как вообще разработчики борются с "грязным" чтением из базы? пишут свои самопальные утилиты или какой-то механизм существует? или глобально лочат базу?

P.S. Я новичок в этом деле, поэтому вот такие вопросы)
Chester751 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 18:07   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15,834
Репутация: 3110

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chester751 Посмотреть сообщение
Говорят, что JSP устарел и лучше юзать что-то другое или писать отдельно. Типо он использует устаревшие функции. Это так?
Не знаю что за "устаревшие функции", но JSP вроде ж просто не особо удобный по сравнению с аналогами.

В тот единственный раз когда я писал веб-приложение на Java я использовал Thymeleaf, было норм.


Цитата:
Сообщение от Chester751 Посмотреть сообщение
как лучше: вернуть ее, а потом Ajax'ом запросить на какой-то контроллер всех юзеров и отрисовать или же страницу отрисовать, и только потом готовую отпправить.
лучше в каком смысле?


Цитата:
Сообщение от Chester751 Посмотреть сообщение
Как расположить проект, например, отдельно на сервере: ну то есть front-прослойку и back-end. Или это невозможно? Обязательно все в WEB-INF кидать?
Я собирал war Maven'ом и потом его деплоил в Томкат.


Цитата:
Сообщение от Chester751 Посмотреть сообщение
Как проверять доступ клиента к определенной странице? И запрещать доступ? Т.е. брать у него сессию которую он пришлет, сверить с данными из базы (или, например, из Redis-сервиса) или Spring предоставляет свой механизм работы?
Spring Security?
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 19:28   #3
Chester751
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Допустим я хочу вывести список юзеров из базы: restful сервис (war на tomcat'e)с одним контроллером - возвращает лист сущностей в формате json. и есть, допустим, users.html (только пустая таблица с хидером без строк) и как это все реализовать? Где будет крутится users.html(+Ajax) ?
Chester751 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 01:48   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15,834
Репутация: 3110

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Непонятный вопрос. Что крутится? Вы ж говорили, что уже сделали получение json.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД общие вопросы goto ∞ БД в Delphi 11 13.07.2017 15:10
Общие вопросы. WizarD.89 Свободное общение 12 05.11.2012 18:08
Вопрос по книгам Spring Framework и Hibernate Ёжик в тумане Свободное общение 4 01.09.2012 14:15
Общие вопросы по C# smartboy Общие вопросы .NET 1 17.07.2009 21:14
Общие вопросы по mysql pushok PHP 1 14.01.2008 23:57


06:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru