Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.04.2017, 13:27   #1
botan-32
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию Развернуть приложение Java Web JSP

Добрый день. Очень нужна помощь. Как настроить и развернуть приложение Java Web? Например, что бы открыть браузер, набрать адрес и приложение запустилось. Через среду запускается отлично. А как запустить без нее? Что и где нужно настраивать? Есть какие-нибудь инструкции?
botan-32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 14:10   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,553
Репутация: 1916

icq: 216409213
По умолчанию

Один из серверов приложений, например, тот же Tomcat
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 15:23   #3
botan-32
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Установил на компе GlassFish Server. Настроил, указал там свое приложение. Получил ссылку для запуска. Но при запуске выдает ошибку java.lang.ClassNotFoundException: org.postgresql.Driver. Я так понимаю программа не может создать класс. Что еще дополнительно необходимо настроить на сервере? Подскажите плиз.
botan-32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 15:29   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,335
Репутация: 3242

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Зависит от того как устроен ваш проект и как вы подключаете библиотеки.

org.postgresql.Driver это видимо класс необходимый для работы с вашей БД. ClassNotFoundException значит, что программа не нашла его (в classpath и т.п.)
Видимо как-то не так подключили библиотеку с ним.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 15:38   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,553
Репутация: 1916

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
Что еще дополнительно необходимо настроить на сервере?
Нет. Это значит, что вы когда собирали пакет для деплоя не положили туда используемую либу. Можно, конечно, и в общий пул запихнуть, но как-то не принято засорять.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 16:07   #6
botan-32
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Все. разобрался. В проекте в NetBeans в свойствах подключил модуль и все заработало.
botan-32 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развернуть приложение ASP.NET на IIS без VS p.paha ASP.NET 0 03.09.2015 10:24
Программно развернуть свёрнутое приложение Nester Общие вопросы Delphi 4 22.12.2014 21:10
Java Servlets, JSP, JSF, Facelets mmx358 PHP 0 11.09.2014 02:19
Java web, разместить в форме теста на JSP zhenya.ya Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 07.04.2014 20:03
Как развернуть приложение горячими клавишами cryker Общие вопросы Delphi 4 01.03.2012 18:29


12:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru