Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2017, 11:59   #11
Sentinel2h
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Дико извиняюсь за придирчивость, но вообще-то внешний вид таблицы не имеет отношения к её структуре.

Структура - это тот код, который описывает поля таблицы (наименования, типы, ограничения, ключи таблицы). В случае с Акцессом: открываете таблицу в режиме конструктора и заводите там наименования полей и типы - это и есть структура.

UPDATE
Удалил последний комментарий, так как прочитал наконец про Paradox 7. Не думал, что он ещё жив...
Вы имели ввиду эту структуру?
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок.jpg (86.5 Кб, 146 просмотров)
Sentinel2h вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 12:01   #12
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sentinel2h Посмотреть сообщение
Извините что я не очень понял,не могли бы вы исправить код.
Мог бы (кстати, перед and ещё пробел нужен был):

Код:

Form1.Table1.Filter := 'Vid = ' + QuotedStr(ComboBox1.text) + ' and Cena = ' + Edit1.Text;
Form1.Table1.Filtered := true;
Остальное убрать, оно для фильтрации не нужно.

P.S. И всё же: что именно непонятно-то?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 12:01   #13
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sentinel2h Посмотреть сообщение
Вы имели ввиду эту структуру?
Её, родную

Как я и предполагал - у Вас поле Cena типа N (от NUMERIC). Ваш запрос в фильтре выглядел так:

Код:
Form1.Table1.Filter := 'Vid=''Текст из Комбо''and Cena=''10''';
а должен (после моего исправления) выглядеть так:

Код:
Form1.Table1.Filter := 'Vid=''Текст из Комбо'' and Cena=10;
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 23.05.2017 в 12:04.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 12:40   #14
Sentinel2h
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
т.е. мы были правы - и это надо сделать через SQL запросы?

p.s. покажите структуру таблицы
Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Её, родную
Теперь программа просто зависает при запуске.

Как я и предполагал - у Вас поле Cena типа N (от NUMERIC). Ваш запрос в фильтре выглядел так:

Код:
Form1.Table1.Filter := 'Vid=''Текст из Комбо''and Cena=''10''';
а должен (после моего исправления) выглядеть так:

Код:
Form1.Table1.Filter := 'Vid=''Текст из Комбо'' and Cena=10;
Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Её, родную

Как я и предполагал - у Вас поле Cena типа N (от NUMERIC). Ваш запрос в фильтре выглядел так:

Код:
Form1.Table1.Filter := 'Vid=''Текст из Комбо''and Cena=''10''';
а должен (после моего исправления) выглядеть так:

Код:
Form1.Table1.Filter := 'Vid=''Текст из Комбо'' and Cena=10;
Теперь программа при запуске зависает.Приходится делать reset
Sentinel2h вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 13:34   #15
Sentinel2h
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2017
Сообщений: 16
По умолчанию Помогите исправить код для фильтрации в БД в Delhi.

Делаю в Paradox7
Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Table1.First;
repeat;
if (form1.Table1.FieldValues['Vid']=combobox1.Text) and (form1.Table1.FieldValues['Cena']<Edit1.Text) then
Form1.Table1.Next;
until Form1.Table1.eof;
form1.table1.First;
Form1.Table1.Filter := 'Vid = ' + QuotedStr(ComboBox1.text) + ' and Cena = ' + Edit1.Text;
Form1.Table1.Filtered := true;
 end;
end.
Sentinel2h вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 13:39   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sentinel2h Посмотреть сообщение
Теперь программа при запуске зависает.Приходится делать reset
УБЕРИТЕ ЦИКЛ!!!!


Цитата:
Сообщение от Sentinel2h Посмотреть сообщение
Код:
Form1.Table1.First;
repeat;
if (form1.Table1.FieldValues['Vid']=combobox1.Text) and (form1.Table1.FieldValues['Cena']<Edit1.Text) then
Form1.Table1.Next;
until Form1.Table1.eof;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 13:55   #17
Sentinel2h
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цикл я уже убирал ничего не изменилось.При запуске фильтрации таблица просто очищается.
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок.jpg (99.8 Кб, 149 просмотров)
Sentinel2h вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 13:59   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sentinel2h Посмотреть сообщение
Цикл я уже убирал ничего не изменилось
как же не изменилось, если перестало зависать?! Вы же тут про reset жаловались, нет?

Цитата:
Сообщение от Sentinel2h Посмотреть сообщение
При запуске фильтрации таблица просто очищается.
значит, нет ни одной подходящей записи.
той, где "вид отдыха" равен "Экзотический" и при этом цена равна ровно 20000

судя по вашему скриншоту, у вас не только нет вида отдыха "Экзотический",
но и НИ ОДНОГО тура нет с ценой ровно 20000

что Вы ожидаете увидеть?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 14:10   #19
Sentinel2h
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Вы задание прочитайте:Определить количество путевок заданного вида отдыха,цена которые не превышает заданную.
Sentinel2h вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 14:17   #20
Sentinel2h
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
как же не изменилось, если перестало зависать?! Вы же тут про reset жаловались, нет?


значит, нет ни одной подходящей записи.
той, где "вид отдыха" равен "Экзотический" и при этом цена равна ровно 20000

судя по вашему скриншоту, у вас не только нет вида отдыха "Экзотический",
но и НИ ОДНОГО тура нет с ценой ровно 20000

что Вы ожидаете увидеть?
Вы задание прочитайте:Определить количество путевок заданного вида отдыха,цена которые не превышает заданную.
Sentinel2h вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста. Задание такое: написать макросы для перевода числа в строку, для вывода строки на терминал, для остановки программы. Код приведен ниже. Укажите пожалуйста что Нести Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 01.11.2016 09:26
Помогите написать код на Delphi на тему динамические структуры данных Yustinka Помощь студентам 0 07.06.2015 23:25
помогите написать код на Delphi или Pascal AAR555 Помощь студентам 0 26.05.2015 17:58
Помогите написать код в Delphi exbv1 Помощь студентам 1 16.03.2015 09:47
Помогите написать код для торта!!! Хладна_Вода Свободное общение 37 28.10.2013 11:11