Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2017, 14:35   #11
Ship_1
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 526
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Его же не генокод делфийский прорисовывает, а виндовс в соответствии со стилем заданным при создании окна. И навряд-ли для чекбокса есть некие другие стили, самому рисовать нужно ))
Я тоже так подозреваю и хочу как раз разобраться, какую функцию у какого "родителя" (или у самого чек-бокса) перехватить и переделать, чтоб вид брался не из винды для переопределённого ЧекБокса, а из присвоенного ему битмапа хотя бы. Ну или откуда-то ещё. Это уже вторично
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 15:03   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

И не надо ни чего перехватывать у чекбокса и он сам не нужен. Сам рисуй, сам обрабатывай клик на этом месте и меняй картинку. Писал же выше
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 15:20   #13
Ship_1
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 526
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
И не надо ни чего перехватывать у чекбокса и он сам не нужен. Сам рисуй, сам обрабатывай клик на этом месте и меняй картинку. Писал же выше
Ну... может быть.... Хотя CheckListBox в отрисовке ЧекБокса зачем-то регионы использует....
Т.е. мне сделать модификацию CheckBox'а с модифицированными Item'ами, к которым добавить свойство Checked. Для конкретного случая... Если не запутаюсь в переопределении Item'ов.
И всё-таки как поменять вид ЧекБокса, оставив всё остальное прежним?

Последний раз редактировалось Ship_1; 19.01.2017 в 15:25.
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 18:20   #14
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Что мешает создать свой компонент унаследованный от TImage, на OnClick которого менять картинку. Ну и свойство чекед добавить в этот компонент?
А потом уже добавлять новосозданный компонент как поле следующего компонента унаследованного от ListBoх?
Думается, это самый верный подход на пути к вашей цели.
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 18:26   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да много чего.
Например не будет анимации при наведении (надо будет еще и для этого 2 картинки), не будет фокуса и возможности работать с ним с помощью клавиатуры.
Еще в нормальных чекбоксах обычно можно нажать на текст, а не только на саму иконку чекбокса.


В общем как хорошо, что я не использую Дельфи и прочих маммонтов уже много лет
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.01.2017 в 18:28.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 18:48   #16
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Например не будет анимации при наведении (надо будет еще и для этого 2 картинки), не будет фокуса и возможности работать с ним с помощью клавиатуры.
Еще в нормальных чекбоксах обычно можно нажать на текст, а не только на саму иконку чекбокса.
Ну это если все эти возможности нужны автору темы.
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 01:25   #17
Ship_1
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 526
По умолчанию

Replicant, А как правильно реализовать onClick в данном случае?.. (не в плане как поменять картинку по клику, а в плане где он будет находиться в смеси этих двух классов: ListBox и Image)
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:05   #18
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Вот накидал пример в ListBox нарисованы CheckBox, картинка берется с ImageList, можете свою картинку добавить. Изучайте пример и тогда сделаете нужный вам контрол. При выделении выходит событие с названием, туда вместо Showmessage можете поставить свой код исполнения
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (19.3 Кб, 39 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar CheckBoxList.rar (175.4 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 26.01.2017 в 18:51.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу выучиться на программиста с нуля. Хочу понять всю суть ООП, посоветуйте материалы с доступным изложением. jake_progib Помощь студентам 11 23.01.2016 01:59
Как выполнить функцию в случае нажатия на CheckBox, если данный CheckBox был добавлен через код? PAMAC Microsoft Office Excel 7 21.02.2013 15:33
Парсим текст, не могу вникнуть antoxamad Помощь студентам 7 23.02.2012 10:02
c++,класс вектор вникнуть в задание ahab Помощь студентам 5 26.12.2009 13:52
Помогите вникнуть в условие задачи. Что нужно сделать garald50 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.06.2008 19:42