Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 15:36   #1
arkvid
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 5
Вопрос Заполнение таблицы

Господа знатоки, прошу вашей помощи. Перечитав кучу сообщений, не смог найти похоже вопроса, не обессудте уж очень их много

Задача следующая.

На листе есть таблица, справа от нее скрыт список с уже имеющимися данными.
Таблица имеет по столбцам необходимые параметры заполнения, такие как: название товара, описание, сорт, цена.
В каждой строке стоит кнопка, нажав на которую открывается форма с имеющимся списком. При нажатии на название, поля должны заполняться, забирая значения из скрытых ячеек. И все было бы ничего, если бы не высота этой таблицы в 100 с лишним строк.
Сейчас получается работает следующее. Нажав на кнопку, она меняет значение скрытой ячейки по этой строке, далее в форме при нажатии на выбор товара, идет проверка через "если" на эту ячейку и если значение подходит, то туда заполняется нужное значение в каждую ячейку по строке. Получается стопитьсот проверок на "если".

Вопрос.
Можно ли сделать так, чтобы не было огроменного кол-ва этих кнопок, а всего лишь одна, такая как добавить товар вообще и далее он дописывался построчно.
Как сделать проверку на заполненность ячейки и далее присвоения значения в пустую ячейку.
Я так себе представляю, что это будет что-то типо:
Если ячейка А# заполнена, то присвоить значение в ячейку A#+1.
А вот как это выглядит функцией.
arkvid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 16:02   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=двссыл("R[-1]C";)+1
так это выглядит формулой
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 16:02   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Ответ Да.Да

Если вы перечитали много тем,то должны понимать.что еще не сделали для решения своего вопроса.
Функция у вас находится вфайле в Модуле1 ,который вы прикрепили
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 16:23   #4
arkvid
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
так это выглядит формулой
-а для VBA ? ) я ведь через форму пытаюсь вставить.
в данный момент это выглядить у меня таким образом:
Код:
If Range("A1") = 1 Then
Range("B1") = Range("AB2")
Range("G1") = Range("AC2")
Range("C1") = Range("AD2")
Range("A1") = 0
только этот If идет на каждую строчку, а хочется оптимизации этого всего.
Так чтобы проверка была на заполненность строки и в таком случае было бы Range("B1") + n = Range("AB2"), как то так.

Цитата:
Если вы перечитали много тем,то должны понимать.что еще не сделали для решения своего вопроса.
Функция у вас находится вфайле в Модуле1 ,который вы прикрепили
может я не такой смышленый как вы и не умею читать между строк)
arkvid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 16:40   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
может я не такой смышленый как вы и не умею читать между строк)
Поясняю,файл где.
Нету файла,нет и решения.По крайней мере у меня такой принцип
Время жалко
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 17:15   #6
arkvid
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

вот образец
Вложения
Тип файла: rar образец.rar (24.5 Кб, 20 просмотров)
arkvid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 17:42   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Я правильно понимаю,что у вас есть что то типа каталога.
А вы по наименованию товара хотите выбрать данные.

Если немного по другому и перечень большой,то для удобства выбора надо разбить товар по
категориям.разместить на другом листе
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 17:46   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Наподобии ,как во вложении.
щелкните по ячейке в столбике Наименование, далее на появившуюся кнопку и уже выбирайте
Вложения
Тип файла: rar Формула2.rar (23.4 Кб, 28 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 17:56   #9
arkvid
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 5
Хорошо

Цитата:
Наподобии ,как во вложении.
щелкните по ячейке в столбике Наименование, далее на появившуюся кнопку и уже выбирайте
О вообще отличная штука спасибо большое. Буду разбираться, надеюсь, если возникнуть вопросы по ходу, вы сможете пояснить кое какие формулы
arkvid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:04   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

не смотрел, что Сергей сделал.
выложу и свой вариант.
заполнил 5 следующих строк (с 6 по 10). выбирайте арматуру, ставьте количество...
копируйте последнюю строку вниз сколько нужно
Вложения
Тип файла: rar Книга451.rar (14.9 Кб, 27 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение таблицы из бд Damhurz PHP 34 05.04.2013 14:38
Заполнение сводной таблицы Nikolas8 Microsoft Office Excel 1 04.06.2010 22:09
Не происходит заполнение таблицы Lokos БД в Delphi 18 22.04.2010 09:48
Заполнение таблицы по условию ABCOz Microsoft Office Excel 7 10.09.2009 12:29
заполнение таблицы Andreyka Общие вопросы Delphi 6 07.02.2009 22:18