Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2012, 21:08   #11
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
В общем случае никак.
а частном случае тогда как по вашему? :-)
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 21:10   #12
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
А если сервер свой, то надо сразу у него спрашивать о наличии всех файлов, и не страдать по пустякам.
сервер не свой
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 21:11   #13
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
а частном случае тогда как по вашему? :-)
Каздый частный случай надо смотреть отдельно, у одних так у других эдак.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 21:18   #14
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Каздый частный случай надо смотреть отдельно, у одних так у других эдак.
речь сейчас идет о моем случаем :-)
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 21:44   #15
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Разговор ни о чем.
Цитата:
речь сейчас идет о моем случаем :-)
А мы тут блин все телепаты?

Берете файл, кидаете на сервер, вызываете его HEAD запросом, если файл есть, то все ОК и далее удаляете файл с сервера и повторяете запрос, сервер должен ответить 404. Вот так и тестируете...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 21:53   #16
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Берете файл, кидаете на сервер, вызываете его HEAD запросом, если файл есть, то все ОК и далее удаляете файл с сервера и повторяете запрос, сервер должен ответить 404. Вот так и тестируете...
в теории всегда всё просто, это то я и сам понимаю что так делается, я не знаю как это на языке программирования реализовать... выше писали с гет запросом, с хеад так же?

почитал немного на форуме инфу нашел, различие между хеад и гет запросами в том что хеад запрос получает тоже самое что и гет, кроме самого тела, тобишь если на моем случае - гет будет грузить картинки, а хеад нет, это то мне и нужно, а нормальную инфу по использованию хеад запроса не могу найти нигде
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 22:43   #17
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
а хеад нет, это то мне и нужно, а нормальную инфу по использованию хеад запроса не могу найти нигде
API документация всегда есть и будет самым правильным источником.
В ВАШЕМ случае вам нужен HEAD запрос, т.к. зачем на весь файл, надо просто узнать - есть оно или его нет.

Цитата:
в теории всегда всё просто
На практике, порою, все проще чем в теории..
Примеры кода уже давались.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на существование файла на удалённом http сервере NewBoy Общие вопросы C/C++ 0 03.08.2012 10:21
Проверить существование файла на сервере Wicort JavaScript, Ajax 8 04.05.2012 23:16
Паскаль. Работа с файлами. Проверка файла на существование. McFrey Помощь студентам 6 22.03.2012 18:29
существование файла Pirate_XP Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.11.2008 22:10