Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2012, 07:05   #1
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
Восклицание Конечный автомат мешок неисправных файлов

Здравствуйте!
Делал алгоритм разбора строки по книге, когда он был уже готов выяснилось что нужно еще скачать один файл, когда тот был скачан выяснилось что нужен еще один а затем еще два маленьких с директивами, ну вот я поделал файлы хотя два из них не сохранялись в Дельфи, я сохранил их с помощью нотепад, и когда все файлы уже были размещены должным образом выяснилось что в одном файле куча ошибок , ну какие я мог догадатся починил а остальные вроде "Identifier Expected But Function Found"
TDDefine.inc, TDBasics, TDStrRes.inc, TDStates
Код:
implementation 
 
uses 
  {$IFDEF Delphi1} 
  WinTypes, WinProcs; 
  {$ENDIF} 
  {$IFDEF Delphi2Plus} 
  Windows; 
  {$ENDIF} 
  {$IFDEF Kylix1Plus} 
  Types, Libc; 
  {$ENDIF} 
{$IFDEF Delphi1} 
{$R TDStrRes.r16} 
{$ENDIF} 
{$IFDEF Delphi2Plus} 
{$R TDStrRes.r32} 
{$ENDIF} 
{$IFDEF Kylix1Plus} 
{$R TDStrRes.r32} 
{$ENDIF} 
 
function TDCompareLongint(aData1, aData2 : pointer) : integer;
я могу только догадыватся что надо написать между implementation и Function а также когда файл закончился компилятор ожидает еще несколько деклараций

вот эта секция была ниже implementation и здесь указывалось на ошибку я перетащил секцию выше implementation и это сработало -1 одна ошибка из 13
Код:
const 
  UnitName = 'TDBasics';
подумаеш в файлах всего каких-то 300-500 строк..
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 00:01   #2
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Кто может подкинуть рабочий код для извлечения слов из текста?
12 ошибок в чужом файле я не смогу починить
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 02:17   #3
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Кто может подкинуть рабочий код для извлечения слов из текста
Функции
POS
POSEX (модуль strutils)
Copy
Insert
Delete

StringReplace

str_explode
str_implode
код ниже

Мануал смотри в документации по PHP
http://php.net/manual/ru/function.implode.php
http://www.php.net/manual/ru/function.explode.php

Мануал по спискам TStringList TStrings и тп
http://www.delphibasics.ru/TStringList.php
http://www.bdrc.ru/publ/2-1-0-41

Код:
// строку в список (explode)

{ uses strutils; }

procedure str_explode(const sDelimiter, sSrc :string; resStr: TStrings; lLimit :integer = -1; bWithEmpty :boolean = true);
// разбивает в массив строку sSrc по разделителю sDelimiter
// lLimit - предел длины массива (-1 - без предела)
// bWithEmpty - разрешать пустые строки
var i, ni, dl :integer;
begin
    dl := Length(sDelimiter);
    resStr.Clear;
    if Length(sSrc) = 0 then exit;
    if lLimit <= 0 then lLimit := MaxInt;
    i := 1;
    repeat
        ni := PosEx(sDelimiter, sSrc, i);
        if (ni = i) and not bWithEmpty then begin
            inc(i, dl);
        end else if (ni = 0) or (resStr.Count = lLimit) then begin
            resStr.add(Copy(sSrc, i, MaxInt));
            break;
        end else begin
            resStr.add(Copy(sSrc, i, ni - i));
            i := ni + dl;
        end;
    until false;
end;
 
function str_implode(rz:string; list:TStrings): string;
var i:integer;
begin
  result:='';
  if list.Count=0 then exit;
  for i := 0 to list.Count - 2 do result:=result+list[i]+rz;
  result:=result+list[list.Count-1];
end;
Для выбора каких то слов по "маске" нужно использовать регулярные выражения
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
недетерминированный конечный автомат CodeNOT Общие вопросы C/C++ 0 21.02.2012 15:48
Конечный автомат maxon56 Помощь студентам 0 19.12.2011 19:32
Построить детерминированный конечный автомат Meru Общие вопросы Delphi 0 10.04.2011 15:57
Конечный автомат для строк Infinite Помощь студентам 0 25.12.2009 21:08
Конечный автомат на Delphi Arkuz Общие вопросы Delphi 4 02.10.2008 23:50