Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 20:22   #1
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию Цикл в БД

Здравствуйте дорогие товарищи программисты подскажите пожалуйста придумать (написать) цикл не как сам не до тумкаю . Задача такова : имеется база данных аксэс подключена через адоквери в делфи в дбгрид.
В базе есть три поля 1) Задание 2)дата 3) время -время пока не интересует.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 {var a: TDateTime;
begin
 a:= strtodate(Edit1.text);
 while a> DBEdit1.Field.AsDateTime do
 begin
 ADOQuery1.Next;
 if DBEdit1.Field.AsDateTime = strtodate(Edit1.text) then Showmessage('vrema nastalo');
 end; }
 begin
if DBEdit1.Field.AsDateTime < strtodate(Edit1.text) then Showmessage(DBEdit3.Text);
 if DBEdit1.Field.AsDateTime = strtodate(Edit1.text) then Showmessage('vrema nastalo');
  if DBEdit1.Field.AsDateTime > strtodate(Edit1.text) then ADOQuery1.Next;

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=DateToStr(Date);
Edit2.Text:=TimeToStr(Time);
end;

end.
программа работает но в ручном режиме а хотелось бы автоматически то есть по событию он криейт на форме что бы работал какой ни будь цикл и сам по себе переводил курсор в низ и сравнивал дату в эдите и дату в таблице если дата больше чем в эдите то без замечаний на следующую строку если дата меньше или равна выпрыгивает сообщение нажимаем окей и цикл пошел дальше либо просто пропускает строки без замечаний или выпрыгивают сообщения жмем окей и так далее.
Во вложении исходник delphi 2010



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это КНОПОЧКА с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.
Вложения
Тип файла: rar Будильник.rar (542.0 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.01.2012 в 13:50.
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 01:22   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

вложенный исходник не смотрел, но по-моему использование таймера (ТТimer) поможет решить Вашу задачу...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:40   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
ADOQuery1.First;
while not ADOQuery1.Eof do begin
...здесь сравниваем и при необходимости сообщение
  ADOQuery1.Next;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл For makashello Общие вопросы C/C++ 2 16.11.2011 08:50
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34