Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2010, 04:21   #1
Anutka2611
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Шифрование текста вертикальной решеткой!

Всем доброго времени суток! Вобщем такая проблема: нужно написать прогу на АСМ-е для шифрования текста методом вертикальной решетки. Он заключается в следующем: берется решетка 10х10, туда вводится текст построчно(пробелы тоже учитываются), далее пользователем определяется 10-значный ключ(последовательность считывания текста из решётки по столбцам, т.е. 10 цифр в ключе - это номера столбцов от 0 до 9, при этом цифры не должны повторятся). Программа должна уметь шифровать и расшифровывать текст из файла, заменяя его на новый. При этом, если возможно, прога должна работать с любым текстом(имеющим размер более 64 кб), соответственно и решетка будет применяться к частям текста: сначала шифруются первые 100 символов, затем вторые 100 и т.д. Задача не из простых… Так что надеюсь на вашу помощь в написании кода.
Anutka2611 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 00:01   #2
airyashov
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

выкладывайте, что написали, оценим, поможем
неплохо пишу на ассемблере для 80х86
icq: 3(один)7748666
mail: airyashov(а)inbox.ru
airyashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 09:16   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
выкладывайте, что написали, оценим, поможем
угу. или, если этого всего нет, то можете к господину airyashov обратиться, он за вознаграждение сделает Вам программу..

to airyashov, ничего, что я Ваши услуги предлагаю?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 16:35   #4
yuran666666
Форумчанин
 
Аватар для yuran666666
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 346
По умолчанию

;вот вообщем то для того чтобы показать в какую сторону двигаться код главной самой процедуры(шифровки-расшифровки)
;процедура собственно de_crypto, для дешифровки предлагаю патчить пару байт прямо "на лету"
;прикрутить надо есчо немного байтов и дело сделано (думаю сможете разобраться):
;непосредственно сам ввод ключа в программу,
;определения длины ключа,
;мэппинг файла,
;определение длины файла,
;выделение памяти под буфер для временного хранения шифруемого куска
;ну и есчо какихнть интерфейсных мелочей...
;только способ шифрования попахивает таким нафталином от которого нос набок сворачивается - даже банальный RC4, который
;реализовать будет ничуть не сложнее даст большую фору этому шифровщику


de_crypto proto, : dword
.data
crypto_buf db 16 dup (01h,02h,03h,04h,05h,06h,07h,08h,09 h,0ah,0bh,0ch,0dh,0eh,0fh,010h)
key db 15,14,13,12,11,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 ,0
sizekey equ $-key
temp_buf db sizekey*sizekey dup (0)
.code
start:
lea edi,temp_buf
lea esi,crypto_buf
mov ecx,sizekey
push offset key
call de_crypto
ret

de_crypto proc, akey : dword
pushad
mov edx,ecx
xor ebx,ebx
cld
pushad
columns:
pushad
movzx eax,byte ptr[key+ebx]
mov ecx,edx
dec edx
add esi,eax ; измененить на add edi,eax при расшифровке
@1:
movsb
add edi,edx
add esi,edx
loop @1
popad
inc edi ;измененить на inc esi при расшифровке
inc ebx
loop columns
popad
xchg esi,edi
imul ecx,ecx
rep movsb
popad
ret
de_crypto endp
end start
Нет, ну правда..

Последний раз редактировалось yuran666666; 29.04.2010 в 14:36.
yuran666666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Побуквенное шифрование текста! Gauss Общие вопросы Delphi 11 23.08.2013 19:14
Шифрование текста XOR'ом nec117 Общие вопросы .NET 8 22.12.2009 17:53
Шифрование текста XOR'ом nec117 Общие вопросы C/C++ 6 05.12.2009 15:21
Шифрование\дешифрование текста на Паскале smoke007 Помощь студентам 2 17.10.2008 11:34
Шифрование текста SoundMan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 15.08.2008 22:39