Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 20:21   #1
Newum
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите решить задачки

Добрый день, уважаемые форумчане! Молю Вас о помощи – нужно решить несколько задачек по Паскалю. Из 10 сделала только 2, остальные ну никак не идут ;( Прошу помогите растерянной студентки факультета информатики Заранее Огромное Спасибо!

Задача 2 на составление логических выражений
Сумма цифр данного трехзначного числа N является четным числом

Задача 3. Условный оператор
Через прямоугольное окошко размером P*Q Винни-Пух хочет выбросить круглый воздушный шарик радиусом R. Написать программу, определяющую, пройдет ли шарик в окошко.

Задача 4. Цикл с параметром
Некто взял ссуду в банке величиной А рублей под В % годовых. Ежегодно заемщик вносит платежи в счет ссуды в С руб. Написать программу, определяющую через сколько лет будет погашена ссуда и через сколько лет будет погашена ссуда, и сумму денег, выплаченных заемщиком банку.

Задача 5. Циклы с условиями
Написать программу, вычисляющую сумму y=sin⁡〖1π/2〗-sin⁡〖3π/4〗+sin⁡〖5π/8-…〗 Сумма должна содержать 100 слагаемых, попадающий в промежуток [а, b]

Задача 7. Функции
Разработать функции для решения следующих задач: Даны действительные числа а,b,с. Получить max (a,a+b) + max (a,b+c)/1+max(a+bc,1,15)

Задание 8. Строковый тип данных
Дана строка, составляющая из последовательностей символов латинского алфавита, разделенных одним пробелом. Определить кол-во слов, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой.

Задание 9. Одномерный массив. Преобразование массива
Решить задачи, оформив решение в виде функций генерации вывода и обработки массивов. Дан целочисленный массив, состоящий из n-элементов. Удалить из массива все элементы, встречающиеся менее 2-х раз.

Задание 10. Двумерный массив.
Решить задачи, оформив решение в виде функций генерации вывода и обработки массивов. Предусмотрите функции генерации массива ввод границ диапазона случайных чисел. Дан двумерный массив, из m-строк и n-столбцов. Найдите и распечатайте суммы каждого столбца массива.
Newum вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 20:32   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Факультета информатики?! Зачем вам это? Переводитесь лучше...

2. Как-нибудь так (вариант с представлением числа целым типом)
Код:
   flag := ((num div 100 + num div 10 mod 10 + num mod 10) mod 2) = 0;
   if flag then write('YES') else write('NO');
или как вариант
Код:
   writeln(((num div 100 + num div 10 mod 10 + num mod 10) mod 2) = 0);

Цитата:
Через прямоугольное окошко размером P*Q Винни-Пух хочет выбросить круглый воздушный шарик радиусом R. Написать программу, определяющую, пройдет ли шарик в окошко.
в каком инсте такой фак информатики?)))

Код:
if (R < P/2) and (R < Q/2) then...
дальше не про Винни-Пуха... неинтересно..

***
Меня если честно поражает образ мысли современного студента.. вот вы думаете если за вас в этом семестре решат проги, то в следующем все будет ок? Паскаль кончится? Ну начнется у вас что-нибудь еще... И как дальше-то? Если вы не в состоянии решить эти задачи.. зачем вам это? Задумайтесь... //Прощу прощения за оффтоп
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 01.07.2009 в 20:41.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 22:18   #3
NEMO1991
Пользователь
 
Аватар для NEMO1991
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Задание 8. Строковый тип данных
Дана строка, составляющая из последовательностей символов латинского алфавита, разделенных одним пробелом. Определить кол-во слов, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой.

Код:
uses crt;
var s,s1,sub:string;
    i,j,m,n,x:integer;
    a:array[1..100] of string;
    flag:boolean;
procedure Form(s:string);
begin
i:=0;n:=0;
flag:=false;
repeat
inc(i);
if flag and(s[i]=' ') then begin
                   inc(n);
                   a[n]:=sub;
                   sub:='';
                   flag:=false;
                   end;
if s[i]<>' ' then begin
      sub:=sub+s[i];
      flag:=true;
     end;
until i=length(s);
if flag then begin
              inc(n);
              a[n]:=sub;
             end;
end;
function Equal(s:string):boolean;
begin
if s[1]=s[length(s)] then Equal:=true
   else Equal:=false;
end;

begin
clrscr;
writeln('напиши строку');
readln(s);
Form(s);

x:=0;
for i:=1 to n do
  if Equal(a[i]) then inc(x);
writeln('кол-во слов:',x);

end.

все задачи перед этой легкие ток ппц лень математику вспоминать))
/\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::читать тут:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
NEMO1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 22:21   #4
NEMO1991
Пользователь
 
Аватар для NEMO1991
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

этим же задачам вроде еще в первые 2 месяца учат тем более информатиков...
/\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::читать тут:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
NEMO1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 22:25   #5
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Я даже больше скажу... все задачи уже решались на форуме неоднократно... будущих программистов учат пользоваться поиском?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 22:27   #6
Newum
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

NEMO199, спасибо за задачку
Newum вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 14:12   #7
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Задача 7. Функции
Код:
function max(a:real;b:real):real;
begin
if a>b then max:=a
else max:=b;
end;
Цитата:
Задача 4. Цикл с параметром
Код:
srok:=0;
repeat
a:=a*(1+b/100);
a:=a-c;
inc(srok);
until a<=0;
бросайте свой факультет информатики!!!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачки на Паскале помогите пожалуйста решить 2 задачки, а то отчислят. плиз VADOS2009-1 Помощь студентам 0 03.06.2009 18:11
Помогите решить задачки!!!! Jereme Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.12.2008 20:45
задачки. помогите решить (С++) Destiny_2008 Помощь студентам 5 03.12.2008 20:08
Помогите решить 3 задачки... Goldberg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 08.11.2008 16:36