Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2009, 16:42   #1
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию Не получается организовать удаление из StringGrid

Удаление происходит не 1-ой строки, а сразу нескольких последующих строк.Подобный вопрос уже был,но здесь Break не помогает . Помогите разобратьсся
Код:
procedure TForm5.ToolButton3Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
j:integer;
begin
     For i:=1 to Form5.StringGrid1.RowCount do
     For j:=1 to Form1.StringGrid1.RowCount do
      begin
      begin
      if (Form5.StringGrid1.Cells[5,i]=Form5.Edit1.Text)and
         (Form1.StringGrid1.Cells[9,j]=Form5.Edit1.Text)
         then  begin
         Form1.StringGrid1.Cells[10,j]:='';
         SG(Form5.StringGrid1).DeleteRow(i);
         Break;
               end;



      end;
      end;
end;
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 18:39   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

я вот твоего кода вообще не понял Тебе нужно удалять строки из StringGrid по одной? Или удалить первую? Или синхронизировать удаление строк из разных StringGrid? Пиши подробней, подумаем
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 18:49   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Да... Надо бы поподробнее...

Как-то странно чередуется Form1 и Form5...
И ещё для чего столько "Begin"дов подряд?? В конкретном случае вообще ни одного не надо...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer; j:integer;
begin
For i:=1 to Form5.StringGrid1.RowCount do
      For j:=1 to Form1.StringGrid1.RowCount do
            if (Form5.StringGrid1.Cells[5,i]=Form5.Edit1.Text) and (Form1.StringGrid1.Cells[9,j]=Form5.Edit1.Text) then
                  begin
                  Form1.StringGrid1.Cells[10,j]:='';
                  SG(Form5.StringGrid1).DeleteRow(i);
                  Break;
                  end;
end;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:01   #4
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Вообщем пишу курсовую (Базу данных) только надо компонетом StringGrid все делать. на Form1 основная база (все данные о книгах хранятся там). На Form5 таблица о Должниках, и там же Edit1 для возврата книги в основную таблицу, вкотором пишем КОД книги. После этого идёт проверка, если такой код есть [5,i], то из Form5.StringGrid1 удаляется эта строка.
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 20:43   #5
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
Радость как понял...

т.е. самой бд нету как таковой?? И все данные хранишь в StringGrid'ах??
Гляди исходник в архиве. Как я тебя понял - так я тебе и накидал код. Надеюсь, что это то. Непонятно если - спрашивай.

А вообще делать на StringGrid'ах - не есть хорошо. Легче всего было бы завести реальную базу данных, например в Access, и написать приложение - клиент к этой бд. И легче, и функций море, и солидней. В делфи много средств для работы с базами данных.
Вложения
Тип файла: zip StringGrid_del.zip (7.4 Кб, 21 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 20:53   #6
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Roof , да это то что надо, огромное спасибо. На счет Access BDE итд. Задали именно со StringGrid, а данные с каждой таблицы хранятся в файлах ), еще рас спс.
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 21:50   #7
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Да пожалуйста не надо BDE - надо через ADO работать
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление в StringGrid program123 Компоненты Delphi 8 07.03.2009 13:07
Не получается отсортировать nec117 Общие вопросы C/C++ 3 27.02.2009 20:42
StringGrid - удаление строк и столбцов ReM Общие вопросы Delphi 4 22.12.2008 19:17
Не получается..... Delpher HTML и CSS 2 25.12.2007 13:17