Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2012, 04:47   #1
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию 3d рендер движок для С++

в общем ищу сабж, нужен именно встраиваемый, а не внешний.
рендер по сути покадровый нужен(+ естественно нужен забор картинки).

требования:
хорошее качество картинки

желательно:
независимость от видяхи(или хоть эмуляция того чего последняя не умеет)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 08:00   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

OGRE (Object-Oriented Graphics Rendering Engine) — объектно-ориентированный графический движок с открытым исходным кодом, написанный на C++. Автором OGRE является Стив Стриитинг
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 21:10   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а кроме огра?

а то с ним очень часто подружится не выходит.
на одном компе вроде фурычит(правда демки все равно не пашут), но другом при любом запуске вылетает ошибка и усе.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 21:29   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Irrlicht (Irrlicht Engine) — трёхмерный графический движок, который является бесплатным свободным программным продуктом и распространяется на условиях лицензии zlib.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:56   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

хм, посмотрим что за зверь.

он чисто графический, не рендер двиг.
то есть не вижу возможности перехватить картинку что он вывел.

хех...пока тока вредный огр есть значит
ну или самому с нуля, но не охота.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 01.12.2012 в 03:02.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 09:10   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
он чисто графический, не рендер двиг.
то есть не вижу возможности перехватить картинку что он вывел.
Может поясните, что собственно надо. У DirectX тоже не перехватить что он вывел, но это не знчит, что он не рендер двиг.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 14:09   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну вообще то можно перехватывать.

мне нужно рендерить картинку в память(ну или чтоб её хапнуть можно было).
там я уже сам разберусь что делать.
рендеринг нужен в общем не риалтаймовый, а покадрово.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:20   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Разве вот это не то, что вам надо?
http://www.ogre3d.org/tikiwiki/Intermediate+Tutorial+7
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 01:09   #9
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
мне нужно рендерить картинку в память(ну или чтоб её хапнуть можно было).
Отрендерить в текстуру и оттуда достать данные.
В OGRE есть класс RenderTarget которые позволяет получить данные методом copyContentsToMemory(...), он копирует данные в PixelBox а из него их можно достать разными способами, например через атрибут void *data.
Или нужно сохранить в файл writeContentsToFile(...)
Тут пример как можно перенаправить рендер в текстуру.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 21:01   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

огр то умеет.

однако с ним у меня пока не очень заладилось.
посмотрю, если на другом компе он таки заработает то будет о чем вести речь.

хотя надо еще на одном компе проверить бы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте 3D движок для Qt iukash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 08.01.2011 16:44
Движок для сайта webstream HTML и CSS 2 27.12.2010 17:37
Движок для сайта. artem1989 Помощь студентам 1 05.10.2009 20:25
Бесплатный движок для САЙТА на Java Script для Бесплатных Хостингов антигерой HTML и CSS 0 15.04.2007 21:39