Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2014, 17:53   #1
Алька111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 6
По умолчанию ComboBox

Помогите решить)На самой форме будут компоненты ComboBox и Image.При выборе из комбобокса должна выпадать информация и картинка.Картинки к каждой записи из комбобокса я могу сделать,а текст не получается

Последний раз редактировалось Алька111; 20.06.2014 в 17:57.
Алька111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 18:47   #2
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Код:
  case ComboBox.ItemIndex of
    0: ShowMessage('Текст 1');
    1: ShowMessage('Текст 2');
    2: ShowMessage('Текст 3');
    3: ShowMessage('Текст 4');
    // и так далее
  end;
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 19:12   #3
Алька111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо,А знаешь как вместо комбобокса использовать ListBox или CheckListBox,что бы при выборе просто выводилась нужная картинка?
Алька111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 19:48   #4
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Алька111, аналогично как с ComboBox. То есть для ListBox это будет ListBox.ItemIndex, а для CheckListBox - CheckListBox.ItemIndex (если не учитывать те элементы, которые были отмечены галочкой)

UPD. Картинки в каком формате?

Последний раз редактировалось Lardes; 20.06.2014 в 19:52.
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 20:58   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что бы при выборе просто выводилась нужная картинка?
Выводилась откуда и куда?

P.S. Не надо делать кросспосты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Combobox ins813 Общие вопросы Delphi 2 30.05.2012 11:06
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 20:24
Combobox -> DBGrid -> Combobox... EXTREEM БД в Delphi 2 20.12.2010 18:19
Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a artemavd Общие вопросы Delphi 1 21.07.2010 08:02
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45