Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2015, 21:51   #1
Андрей199
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 18
По умолчанию сформировать матрицу по правилу

#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"Russian");
int n,z,c=5;
int array[n][n];

for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n; j++)
{
if (j>i) array[i][j]==1; else
if (i>=j)
for (int x=0; x<14;x++)
{
c+=c+1;
array[i][j]==c/15;
}

cout<<array[i][j]<<endl;

}
cout<<"\r\n";
}
system("PAUSE");
return (0);
}

Последний раз редактировалось Андрей199; 06.01.2015 в 22:01.
Андрей199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 21:52   #2
Андрей199
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Почему не работает
Андрей199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 22:01   #3
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей199 Посмотреть сообщение
Почему не работает
По какому правилу нужно формировать матрицу?
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 22:04   #4
Андрей199
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

выше главной диагонали 1
всё что ниже порядковые числа от 1 до 15
Андрей199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 22:09   #5
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей199 Посмотреть сообщение
выше главной диагонали 1
всё что ниже порядковые числа от 1 до 15
Подобрать нужно такую матрицу?
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 22:16   #6
Андрей199
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

1 1 1 1 1
2 3 1 1 1
4 5 6 1 1
7 8 9 10 1
11 12 13 14 15
Андрей199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 22:17   #7
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Матрица квадратная?
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 22:21   #8
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

а вот тут array[i][j]==c/15; деление? и результат деления тоже будет тип INT (как заявлено в начале программы) или FLOAT- число с плавающей точкой? мож, поэтому не работает?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 22:21   #9
Андрей199
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

ну а какая 5 на 5 ---естественно квадратная
Андрей199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 22:22   #10
Андрей199
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

а понятно щас попробуюб спасибо
Андрей199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать новый массив С из элементов массивов А и В по правилу mezzogiorno Помощь студентам 2 19.10.2014 13:36
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
сформировать матрицу Terti Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.05.2012 23:21
Сформировать последовательность по правилу DzirT34669 Помощь студентам 0 02.05.2012 14:28
сформировать списки по определенному правилу Shindji Помощь студентам 9 17.02.2010 14:55