Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2018, 14:50   #1
Саша223
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 16
По умолчанию как дать всем частям списка разные ссылки?

Делаю поиск на сайте php. Не могу понять, как дать всем элементам результата свою ссылку. Вот код php
Код:
<?php
//если мы получили что-то через $_POST
if ('ajax'==strtolower($_POST['search']))
{
    $word = 'ajax';
    $row=array("Simple ajax application", //Вот список выдачи
            "Using jQuery ajax in everyday life",
            "How ajax changed my life",
            "ajaxify your life");
    $end_result = '';
    foreach($row as $r)
    {
        $result = $r;
        // выделим найденные слова
        $bold = '<span class="found">' . $word .'</span>';
        $end_result .= '<li>' . str_ireplace($word, $bold, $result) . '</li>';
    }
    echo $end_result;
}
?>
А вот jquery
Код:
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">

    $(function() {

        $(".search_button").click(function() {
            // получаем строку, которую ввел пользователь
            var searchString    = $("#search_box").val();
            // формируем поисковый запрос
            var data            = 'search='+ searchString;

            // если введенная информация не пуста
            if(searchString) {
                // вызов ajax
                $.ajax({
                    type: "POST",
                    url: "do_search.php",
                    data: data,
                    beforeSend: function(html) { // действие перед отправлением
                        $("#results").html('');
                        $("#searchresults").show();
                        $(".word").html(searchString);
                   },
                   success: function(html){ // действие после получения ответа
                        $("#results").show();
                        $("#results").append(html);
                  }
                });
            }
            return false;
        });
    });
    </script>
Саша223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 15:26   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

jquery нам совсем тут не интересен

как выделить найденное значть догадался... а как ссылки нет?
так ссылки такие же теги
Цитата:
Сообщение от Саша223 Посмотреть сообщение
$end_result .= '<li>' . str_ireplace($word, $bold, $result) . '</li>';

Код:
$end_result .= '<li><a href="тут ссылка какая нужна">' . str_ireplace($word, $bold, $result) . '</a></li>';
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 15:47   #3
Саша223
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

Я так написал, но выделяется только последняя строка
Саша223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 15:55   #4
Саша223
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

Добавляется еще одна строка с ссылкой
Саша223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 15:56   #5
Саша223
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

Я так пробавал, ссылка для всех элементов одна
Саша223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 16:15   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

так напишите какую надо ссылку.. мы ж не телепаты какую вам надо
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разделить textbox1.text (с разделителями ;) по частям? Aqil_f Microsoft Office Excel 13 13.12.2017 18:03
Исходники фотошоп на разные случаи больше 12 дисков. // 2007г., все ссылки умерли Stanislav Свободное общение 12 09.04.2016 01:00
Можно чтобы в одном i frame открывались разные ссылки? [Grizzly] HTML и CSS 1 25.02.2014 07:10
Прошу дать ссылки на сайты дизайнеров xwicked Свободное общение 5 08.08.2013 01:11
Привет всем! можете дать литературу новичку в assemblere. Викдон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 14.11.2008 11:41