Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 23:21   #1
ромик0
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 121
По умолчанию delphi 7. открыть файл для чтения и записи сразу

сабж...............
ромик0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 00:00   #2
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

текстовый - никак. его можно можно попробовать использовать TStringList.
типизированный или не типизированный - Reset(F);
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 00:02   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

FS:=TFileStream.Create(FileName,fmR eadWrite) вроде.
а так при Reset ты помоему можешь все равно писать в него
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 00:08   #4
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

при Reset нельзя.
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 00:17   #5
ромик0
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 121
По умолчанию

ReWrite - кроме этого для записи как можно открыть
ромик0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 00:25   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Кто сказал, что нельзя? http://www.gunsmoker.ru/2011/10/pascal.html#work пункт 2.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 00:51   #7
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Append открывает на дозапись, а не на чтение и запись, если Вы об этом
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 00:56   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Reset открывает существующий файл в режиме, указываемом в глобальной переменной FileMode (по умолчанию - чтение-запись; возможные значения - только чтение, только запись и чтение-запись). Если файл не существует или не может быть открыть в нужном режиме (заблокирован, отказ доступа) - то возникнет ошибка. Если файловая переменная уже открыта к моменту вызова Reset, то файл закрывается и открывается заново. После открытия файл позиционируется на начало файла, а функция EOF возвращает True, если файл существует и имеет размер 0 байт или (обычно) False - если файл существует и имеет ненулевой размер.
+Seek если что.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 01:02   #9
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

это для (не)типизированного файла.
для текстовых Reset всегда открывает только на чтение. и Seek тоже только для (не)типизированных.
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 01:07   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Забыли SysUtils.FileOpen - открывает файл любого типа в любом режиме
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл доступен только для чтения A_L_E_X Microsoft Office Excel 6 28.10.2010 14:09
FileT - как открыть файл txt для чтения, и где указывается путь Leshiy1 Общие вопросы C/C++ 7 09.04.2010 21:22
Открыть из Delphi файл Excel masterdela Общие вопросы Delphi 5 30.03.2010 10:47
Как открыть для чтения и записи файл без расширения DeDoK Общие вопросы Delphi 4 11.11.2009 22:41
Как на Delphi открыть для записи файл в интеренте? Tyson78 Работа с сетью в Delphi 4 15.02.2008 10:16