Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 14:29   #1
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию Создание Label через код

Такая проблема появилась:
Сделал на форме mainmenu, на ней сделал 1 вкладку и сабменю, нужно чтобы когда тыкаешь на вкладку на форме появлялся Label1
Но проблема в том что когда задаю переменные
var
Form1: TForm1; L: Tlabel;
то делфи начинает ругаться на переменную L: Tlabel;
в чем проблема?
З.Ы: если реалиовывать тот же код через кнопку, а не через mainmenu то все работает.
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 14:57   #2
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
uses .., StdCtrls;
Код:
var
  L : TLabel;
begin
  L := TLabel.Create(nil);
  L.Width := 80;
  L.Height := 12;
  L.Left := 6;
  L.Top := 6;
  L.Caption := 'Label';
  Form1.InsertControl(L);
end;
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 15:31   #3
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

undeclared identifier: 'TLabel'

все равно ругается
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 15:31   #4
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Значит у тебя руки кривые, или библиотеку StdCtrls не подключил.

Последний раз редактировалось QunneD; 05.12.2011 в 15:34.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 15:35   #5
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
var
L : TLabel;
begin
L := TLabel.Create(nil);
L.Width := 80;
L.Height := 12;
L.Left := 6;
L.Top := 6;
L.Caption := 'Label';
Form1.InsertControl(L);
end;
end.

вот как сделано
и насчет рук ненадо начинать
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 15:36   #6
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

стоп насчет библиотеке можно подробнее?
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 15:43   #7
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

И еще вопрос, как сделать чтобы когда тыкаешь на кнопку чтобы добавлялся текст ИМЕННО ТУДА где стоит курсор '|'? в поле memo?

Последний раз редактировалось Devolarium; 05.12.2011 в 15:45.
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 15:57   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А удалять кто будет Label: L := TLabel.Create(Self);
Дельфийский хелп не рекомендует InsertControl использовать: L.Parent:=Self;
Цитата:
добавлялся текст ИМЕННО ТУДА где стоит курсор '|'? в поле memo?
Вы туда Label собрались добавлять?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 16:07   #9
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

2 разных вопроса - label это первый а мемо это второй
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 16:12   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
  Memo1.SelLength:=0;
  Memo1.SelText:='123';
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание массива объектов типа Label levandowskiy Общие вопросы C/C++ 3 21.12.2010 15:20
Решение примера через функцию InputBox и компонент Label Xenta Microsoft Office Excel 1 19.11.2010 15:58
Выполнить код через макрос vbs segail Microsoft Office Excel 0 04.04.2010 19:25
При расположении Label на компонентах, место под Label, не реагирует на событие onClick. NavigatorNeba Компоненты Delphi 3 15.11.2008 19:56
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23