Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 20:18   #1
Plexdeath
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Поиск по БД SQL

Добрый вечер!
1) Есть база данных на sql с разными словами.В столбик DBGRID идут 1000 слов.Задача такова в поле memo я вбиваю слова которые мне нужны кликаю на кнопку и база данных автоматически ищет все совпадения с данными словами точнее выводит совпадения в DBGRID.
Спасибо.
Plexdeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 21:37   #2
alexvav
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 152
По умолчанию

добрый вечер, а на чём вы споткнулись?
alexvav вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 21:46   #3
Plexdeath
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

я связал бд с помощью adoconnection далее в adoquery прописал запрос выборки из бд датасорс свзял с запросом с запроса вывел данные в dbgrid связал с датасорсом.Все выводиться все хорошо но задача такова.Имеется поле memo в него я должен ввести любое количество слов столбиком к примеру 0,Морковь 1,Огурец нажимаю на кнопку поиска и dbgrid выводит совпадения связанные с морковью и огурцом
Plexdeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 11:48   #4
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Что-то вроде этого
Код:
...
var i           : integer;
...
     strSQLwhere: string;
...
   strSQLwhere := 'WHERE ';
   for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
     strSQLwhere := strSQLwhere + 'ВашеПолеДляОтбора = ' + QuotedStr(Memo1.Lines[i]) + 'OR ';
   SetLength(strSQLwhere, Length(strSQLwhere)-3); // Удаляем последнее 'OR '
...
   ADOQuery1.Close;
   ADOQuery1.SQL.Clear;
   ADOQuery1.SQL.Add(strSQLselect);
   ADOQuery1.SQL.Add(strSQLfrom);
   ADOQuery1.SQL.Add(strSQLwhere);
   ADOQuery1.Open;
...
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск ближайшего минимального значения на sql nuevegramodelamor Помощь студентам 7 11.05.2010 20:21
Поиск SQL запрос ANT35 Помощь студентам 1 28.04.2010 00:03
SQL поиск! t1mer Помощь студентам 3 01.04.2010 21:23
Автоматизированный поиск SQL и XSS-уязвимостей Lazar Безопасность, Шифрование 1 21.07.2009 06:36
SQL-запрос на поиск LANDER БД в Delphi 13 04.06.2009 07:00