Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 15:58   #1
bugemister
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 3
Восклицание Проблемы с ComboBox

У меня возникла проблема уже часа 3 сижу не знаю как зделать. Что б c помощью ComboBox можно было менять цвет фона в Shape?
bugemister вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 16:10   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Вообще для таких целей есть компонент ColorBox
а так
Код:
Case ComboBox1.ItemIndex of
 0: Shape1.Brush.Color:=clRed;
 1: Shape1.Brush.Color:=clLime;
 2: Shape1.Brush.Color:=clBlue;
//и т.д
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 17:21   #3
bugemister
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

что то не выходит на форме 3 объекта Button1, ComboBox,Shape, код вписывать в ComboBox? а в Шапе надо что небудь ?:
bugemister вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 17:33   #4
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

а что непонятного то? SERG1980 по моему все четко написал.
на форме токо достаточно 2 объекта shape и ComboBox. ComboBox.items заполнил red,green,blueи обработчик события для ComboBox:
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
Case ComboBox1.ItemIndex of
 0: Shape1.Brush.Color:=clRed;
 1: Shape1.Brush.Color:=clLime;
 2: Shape1.Brush.Color:=clBlue;

end;
end;
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 17:39   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wm_leviathan Посмотреть сообщение
а что непонятного то? SERG1980 по моему все четко написал.
на форме токо достаточно 2 объекта shape и ComboBox. ComboBox.items заполнил red,green,blueи обработчик события для ComboBox:
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
Case ComboBox1.ItemIndex of
 0: Shape1.Brush.Color:=clRed;
 1: Shape1.Brush.Color:=clLime;
 2: Shape1.Brush.Color:=clBlue;

end;
end;
только мне кажется лучше onSelect а не onchange.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a artemavd Общие вопросы Delphi 1 21.07.2010 08:02
ComboBox Juffin Общие вопросы Delphi 4 24.05.2009 22:14
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45
Проблемы с combobox Arteom Помощь студентам 3 05.09.2007 08:24