Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 16:36   #1
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию перемещение элементов Listview

Доброго времени суток всем.
Помогите реализовать перемещение элементов (dragmode) в Listview в режиме колонок. Желательно чтобы можно было сразу несколько элементов перемещать.
Поиском пользовался ничего толкового не нашел.

Заранее благодарен.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Перемещение откуда и куда?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 20:19   #3
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Перемещение откуда и куда?
Внутри Listview. Ну в смысле порядок их менять.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 22:54   #4
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Поднимаю тему. Задача-то известная. Неужели никто не знает?
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 04:24   #5
mishka1
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
// Move item 1 after item 4 
// Bewege Item 1 hinter Item 4 

function MoveListViewItem(listView: TListView; ItemFrom, ItemTo: Word): Boolean;
 var
   Source, Target: TListItem;
 begin
   Result := False;
   listview.Items.BeginUpdate;
   try
     Source := listview.Items[ItemFrom];
     Target := listview.Items.Insert(ItemTo);
     Target.Assign(Source);
     Source.Free;
     Result := True;
   finally
     listview.Items.EndUpdate;
   end;
 end;

 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   // Listview1.ViewStyle := vsReport; 
  if MoveListViewItem(Listview1, 1, 4) then
     ShowMessage('Moved!');
 end;
mishka1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление и перемещение элементов массива в паскале Devilman Помощь студентам 4 21.04.2010 15:17
перемещение элементов массива Skrip Общие вопросы C/C++ 1 09.06.2009 18:04
Непрерывное перемещение элементов по ListBox kodov Общие вопросы Delphi 2 12.08.2008 20:07
Перемещение элементов в TreeView ????? Demien Компоненты Delphi 3 17.08.2007 15:45
Перемещение элементов в ListBox kodov Общие вопросы Delphi 3 31.03.2007 11:44