Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 23:50   #1
iliili
Пользователь
 
Аватар для iliili
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 56
По умолчанию использывание TSaveDialog

помогите нубу,приведите пример как использывать его, именно чтоб появился файл (текстовый) и что за это отвечает
Сделал ошибку.Исправил.Подзаработал
iliili вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 23:58   #2
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

тормоз, Google Вы когда-нибудь использоваль?
http://www.google.ru/search?client=o...utf-8&oe=utf-8
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 02:19   #3
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

bitSoft грубоват.
Вкладка Dialogs>TSaveDialog. Кидаешь на форму и 1 раз жмешь. Слева появятся доступные свойства. Обрати внимание на Filter. Дважды нажми на него и в колонке FilterName впиши *.txt жмешь Ok. На форме дважды на него жми и увидишь, что диалог будет фильтровать файлы текущей папки по расширению заданному в свойстве Filtername.
Чтобы вызвать сам диалог используй:
Код:
SaveDialog1.Execute
Когда окно будет открыто во время работы твоей программы, в свойстве компонента SaveDialog1 - FileName будет хранится имя выбранного файла, т.е. полный путь(надеюсь ты знаешь понятие полный путь к файлу).
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 08:19   #4
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

еслт richedit используешь(куда писать) ставь на батон этод код:
Код:
begin
if saveDialog1.Execute then begin
richedit1.Lines.SaveToFile(savedialog1.Filename+'.txt');
end;
если memo используешь, просто название измени richedit на memo.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 12:05   #5
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .Phoenix Посмотреть сообщение
bitSoft грубоват.
Вкладка Dialogs>TSaveDialog. Кидаешь на форму и 1 раз жмешь. Слева появятся доступные свойства. Обрати внимание на Filter. Дважды нажми на него и в колонке FilterName впиши *.txt жмешь Ok. На форме дважды на него жми и увидишь, что диалог будет фильтровать файлы текущей папки по расширению заданному в свойстве Filtername.
Чтобы вызвать сам диалог используй:
Код:
SaveDialog1.Execute
Когда окно будет открыто во время работы твоей программы, в свойстве компонента SaveDialog1 - FileName будет хранится имя выбранного файла, т.е. полный путь(надеюсь ты знаешь понятие полный путь к файлу).
Но как быть, если он знает, как использовать Google
Это форум, но не Chat
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TSaveDialog и иницилизация COM в главном потоке. nik531 Компоненты Delphi 0 05.02.2010 10:38
fsockopen - одновременное использывание krok PHP 1 08.04.2009 22:41
Tsavedialog Ensoph Компоненты Delphi 7 01.04.2008 08:31