Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2014, 21:56   #1
Vladislavv
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 35
По умолчанию С чем связаны ошибки в C++: "ссылка на неразрешенный внешний символ"

в последнее время всегда сталкиваюсь с таким иошибками, с чем они могут быть связаны?

Ошибка 5 error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
Ошибка 4 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "void __cdecl input<double>(double * const,int * const,int)" (??$input@N@@YAXQANQAHH@Z) в функции _main
Vladislavv вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 23:08   #2
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Код покажи
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 10:30   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Кажется, вам уже говорили, что не совпадает прототип и фактическое описание функции...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 11:09   #4
Vladislavv
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 35
По умолчанию

p51x можете объяснить последнее поподробнее пожалуйста
Vladislavv вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 11:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
можете объяснить последнее поподробнее пожалуйста
Код показывать не будем? Секретно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 11:45   #6
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию

Ребята, код к этому вопросу я нашла на другой ветке форума
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=265143

Так что если есть огромное желание помочь Владиславу - помогайте
marenko.lilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 11:53   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislavv Посмотреть сообщение
p51x можете объяснить последнее поподробнее пожалуйста
Сравните

Код:
template <typename T>
void input (T ar[], int arr[], int n);
и

Код:
template <typename T>
void input (T ar[], T arr[], int n){
Разницу видите?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 12:19   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если есть огромное желание помочь Владиславу - помогайте
Странно что он проигнорировал ответ в той теме...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 12:46   #9
Vladislavv
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 35
По умолчанию

проблема в том что такая ошибка происходит регулярно, поэтому я хотел бы узнать впринципе её причины а не конкретное решение 1 задачи
Vladislavv вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 13:24   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
такая ошибка происходит регулярно
На разных программах? Значит где-то провтыкал чего-то. Это нужно код внимательно смотреть. Бывают такие моменты )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на неразрешенный внешний символ Donat_Oshchepkov Общие вопросы C/C++ 4 18.12.2013 23:32
ссылка на неразрешенный внешний символ Axrik Общие вопросы C/C++ 4 01.12.2012 18:32
Ошибка: ссылка на неразрешенный внешний символ Cthutq66a Помощь студентам 7 06.11.2011 12:10
Ссылка на неразрешенный внешний символ Xenogig Общие вопросы C/C++ 4 07.05.2011 19:11
Ссылка на неразрешенный внешний символ(error LNK2019) TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 07.08.2009 19:58