Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2013, 16:01   #1
Артур Артурович
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Pascal.Используя процедуру sort_file ,составить программу сортировки текстового файла

Используя готовую процедуру sort_file ,составить программу сортировки текстового файла с размещением строк в пределах каждой страницы в алфавитном порядке по первому слову строки.Предусмотреть проверку существования исходного файла и переход на новую страницу с формированием номера страницы.Длинна страницы составляет 60 строк.
Может кто нибудь объяснить что мне нужно сделать?
Артур Артурович вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 19:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
что мне нужно сделать?
Тебе нужно написать программу, используя некую функцию sort_file для сортировки файла по первой букве начала строки. Еще тебе нужно предусмотреть проверку существования файла-источника и в каждой строке проставлять ее номер.
Всего то...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 21:39   #3
Артур Артурович
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

А можно чуть по подробнее, ато я не совсем все понял

Последний раз редактировалось Артур Артурович; 13.01.2013 в 21:43.
Артур Артурович вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

По-подробнее о чем?
Цитата:
Предусмотреть проверку существования исходного файла
Код:
if FindFirst(путь и имя к файлу,faanyfile,sr)=0 then файл существует
Где sr:TSearchRec
Цитата:
в пределах каждой страницы
Нужно знать разделитель страницы, и считывать в цикле из файла перед сортировкой до этого разделителя к примеру так:
Код:
while (not eof(f)) do begin i:=1;
 while (not eof(f))and(i<60) do begin
  readln(f,s);
  s запоминаем в некий массив
 end;
 Тут используя sort_file сортируем что считали.
end;
Так понятнее?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль.Используя готовую процедуру sort_file ,составить программу сортировки afro13 Помощь студентам 1 09.12.2012 22:13
составить программу,используя оператор While / repeat и протабулировать функцию(Turbo Pascal) Dina 85 Помощь студентам 4 10.10.2012 17:18
Qbasic, необходимо составить программу используя метод сортировки DAN1L Помощь студентам 5 10.02.2012 18:34
Написать программу используя подпрограмму- процедуру. advokat_92 Помощь студентам 0 25.11.2010 11:00
переделать программу сортировки текстового файла в паскале onangel Помощь студентам 0 06.12.2009 15:57