Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2016, 17:52   #131
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А ProgressWidget-то создан?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 18:00   #132
stasJun
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А ProgressWidget-то создан?
в хедере прогревсвиджета есть progressChanged и pauseClicked
Код:
public:
    enum ActionState
    {
        PAUSED,
        CONTINUED,
    };
    ProgressWidget();
    ProgressWidget(qint64 directorySizeInBytes, QWidget* parent = 0);
    void progressChanged(qint64 bytesProcessed);
    //~ProgressBarWidget();
public slots:
    void pauseClicked();
в хедере FindFilesWidget есть ProgressWidget* mProgressWidget;
Код:
private:
    enum ActionState
    {
        RUNNING,
        STOPPED,
    };

    QGroupBox* createSelectDirectoryGroup();
    QGroupBox* createSearchWordGroup();
    QGroupBox* createFoundFilesGroup();

    QLineEdit* mSearchDirectoryLine;
    QListWidget* mFoundFilesList;
    QLineEdit* mSearchWordLine;
    QPushButton* mStartButton;
    ProgressWidget* mProgressWidget;
    ActionState mActionState;
    std::vector<FindWordInFilesThread*> mThreads;
    std::vector<QString> mPaths;
};

Последний раз редактировалось stasJun; 31.10.2016 в 18:02.
stasJun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 18:02   #133
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

ProgressWidget* это просто указатель.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...BD%D1%8B%D1%85)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 18:03   #134
stasJun
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
ProgressWidget* это просто указатель.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...BD%D1%8B%D1%85)
так правильно, я его в старт делаю:
Код:
void FindFilesWidget::startClicked()
{
    mProgressWidget = new ProgressWidget();
    connect(mProgressWidget, SIGNAL(clicked()), SLOT(pauseClicked()));
    mProgressWidget->show();
    if (mActionState == ActionState::STOPPED)
    {
        mFoundFilesList->clear();
stasJun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 18:06   #135
stasJun
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 95
По умолчанию

перенес в конструктор:
Код:
FindFilesWidget::FindFilesWidget(QWidget *parent)
    : QWidget(parent)
    , mActionState(ActionState::STOPPED)
    , mProgressWidget(new ProgressWidget())
stasJun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 18:11   #136
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вообще можно просто объявить как
Код:
ProgressWidget mProgressWidget;
тогда он сам будет создаваться и уничтожаться вместе с объектами FindFilesWidget.
И
Код:
 &mProgressWidget
для получения указателя.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 18:16   #137
stasJun
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вообще можно просто объявить как
Код:
ProgressWidget mProgressWidget;
тогда он сам будет создаваться и уничтожаться вместе с объектами FindFilesWidget.
И
Код:
 &mProgressWidget
для получения указателя.
ок, сделал, тепреь я ничего не понимаю, почему вместо прогресвиджета появляеться пусто findFilesWidget
Изображения
Тип файла: png crhby.png (21.6 Кб, 120 просмотров)
stasJun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 18:17   #138
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну видимо так написано в коде.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 18:30   #139
stasJun
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну видимо так написано в коде.
я mProgressWidget вызываю
Код:
connect(&mProgressWidget, SIGNAL(clicked()), SLOT(pauseClicked()));
    mProgressWidget.show();
stasJun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 20:43   #140
stasJun
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 95
По умолчанию

все я сделал
stasJun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск слов в файле Stepan_P Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 0 25.12.2015 14:14
Поиск слов в текстовом файле slipkos Помощь студентам 4 02.06.2013 19:18
Поиск симметричных слов в файле Almost Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.01.2013 08:53
Поиск слов в файле сушка Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 08.04.2012 12:44
Поиск слов в текстовом файле svt Помощь студентам 8 07.11.2009 19:56