Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2012, 16:53   #1
reira
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 2
Вопрос Вопрос по задаче: Как в выводе nm разделить static и const?

В выводе nm для объектного файла абсолютно одинаково выглядят глобально объявленные неинициализированные static int и const std::string, инициализированные строковыми значениями через ="blah".
Т.е.
const std::string blah = "blah";
и
static int blah2;

В выводе идут как "%адрес% b %имя_переменной%".
Соответственно, интересуют методы разделения этих случаев.


Буду Очень рада любым мыслям и предложениям!
reira вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 20:37   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

кто нить чего нить понял?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 21:45   #3
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Могу предположить, что nm - это name mangling. TC, я прав?
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 23:16   #4
reira
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
Могу предположить, что nm - это name mangling. TC, я прав?
Да. Nm - линуксовая утилита name mangling, аналог objdump и иже с ним.
reira вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
static const vector инициализация red6ds Общие вопросы C/C++ 2 06.10.2012 13:03
Вопрос по квалификатору CONST Qwoort Общие вопросы C/C++ 4 09.06.2012 16:51
Вопрос о static методе BagmutA Общие вопросы C/C++ 8 14.02.2012 18:28
Вопрос о выводе сообщений Yur@ Общие вопросы Delphi 1 08.10.2010 14:17
Вопрос по строке в выводе Golovastik Общие вопросы C/C++ 5 23.08.2009 18:14