Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2011, 11:28   #1
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
Радость Как в SQLite можно получить last_insert_id?

Всем привет!

Думаю над вопросом, как можно получить last_insert_id, работая с SQLite

Будет ли работать
Код:
//процедура добавления ссылки
int DataBase::AddLink(LinkInfo link) {
    QString queryStr(("INSERT INTO links (page_id, address, type) "
                      "VALUES ('%1', '%2', '%3')").arg(link.page_id).arg(link.address).arg(link.type);
    QSqlQuery query(queryStr);

    if (!query.isActive()) {
        QMessageBox::warning(0, "Database Error",
                             query.lastError().text());
        return -1;
    }

    query("select last_insert_id()");
    if (!query.isActive()) {
        QMessageBox::warning(0, "Database Error",
                             query.lastError().text());
        return -1;
    }

    qint32 id = query.value(0).toInt();
    return id;
}
Либо надо делать выборку всего и применять last(), либо просто делать выборку с условием MAX()?

Последний раз редактировалось Lindemann66; 11.08.2011 в 11:31.
Lindemann66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 17:26   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

http://www.sqlite.org/c3ref/last_insert_rowid.html
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 22:32   #3
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Вопрос так то давно решён, но спасибо
Именно этим я и воспользовался
Lindemann66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 10:56   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Если самостоятельно решили вопрос - отпишитесь на форуме, может кто-то еще не нашел ответ на эту/похожую задачу
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:09   #5
Lindemann66
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Хорошо.
В данном случае, решение было взято как раз
Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
отсюда
Lindemann66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как можно получить имя класса окон? TLabel Общие вопросы Delphi 2 09.06.2011 23:01
Как можно получить кодовое слово videolord Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 27.05.2011 21:23
Как можно получить структуру TOOLINFO тултипа (Tooltips_class32) Narutо Общие вопросы Delphi 9 30.12.2010 17:24
Как можно получить координаты мыши в нутри объекта(в моём случаии в диве) killer12rus JavaScript, Ajax 2 06.07.2009 19:57