Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2016, 22:36   #1
Irinka_x
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 13
По умолчанию всем привет, тут задачка надо зациклить, в чем проблема?

Выдает ошибку на switch
Код:
  {
  do
{
	char c;
	system("echo Есть три задачи");
	system("echo 1-Следование");
	system("echo 2-Ветвление");
	system("echo 3-Циклы");
	system("echo 4-Выход");
	system("echo Введите номер задачи");
	scanf("%c", &c)
	switch (c)
		{{
		 case '1':
		 float a, b, c, d, x;
		 system("\necho Введи");
		 cout << "\n x=";
		 cin >> x;
		 a = x * x;
		 b = a + a;
		 c = a + 2;
		 c = b * c;
		 a = 3 * a;
		 d = a + 5;
		 a = x * d;
		 c = c - a;
		 cout << c << endl;
		 cout << "end" << endl;
		 system("pause");
			 break;

		 }
		 {
		 case '2':

		 float x,y;
		 system("\necho Введи");
		 cout << "\n x=";
		 cin >> x;
		 if (x<=0) y=0;
		 else if ((x>0) && (x<=1) && (y=x));
		 else
		 y = x * x * x * x;
		 cout << y << endl;
		 system("pause");
		 return 0;
		 }  {
	case '3':

	{
			float s = 0;

			cout << "\n s=";

			for (int i = 1; i <= 100; i++)
				s += 1. / (i*i);

			cout << s << endl;


	}

	  case'4':
	  system("echo Выход");
	  }
	  default:cout<<"Oshibka";

	system("pause");
	return 0;
		 }
}
 while(x!=4);
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 15.03.2016 в 01:41.
Irinka_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 22:38   #2
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Видимо точка с запятой нужна после
Цитата:
scanf("%c", &c)
Иначе обе строки читаются как одна.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 22:41   #3
Irinka_x
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

нет, там тоже не надо, даже если и надо, все равно это не работает, ошиюку все равно выдает
Irinka_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 22:44   #4
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

А текст ошибки имеется?
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 22:53   #5
Irinka_x
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

[bcc32 Error] File1.cpp(20): E2379 Statement missing ;

[bcc32 Error] File1.cpp(80): E2451 Undefined symbol 'x'
Irinka_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 22:57   #6
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Ни каких мыслей не возникает по тексту ошибки?
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 23:00   #7
Irinka_x
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

ну пишет неопознанный символ, ну в смысле не опознанный что не так то?
ну в конце видимо он не понимает там где while??
Irinka_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 23:04   #8
Irinka_x
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

она заработала когда я в while(4!=4); вот сделала вот так и перед scanf поставила запятую, а зациклить то все равно не получается
Irinka_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 23:05   #9
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Цитата:
ну пишет неопознанный символ, ну в смысле не опознанный что не так то?
Отсутствует символ
Цитата:
ну в конце видимо он не понимает там где while??
Не знаю. Мне 60 строк лень отсчитывать.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 23:49   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
switch (c)
{{
зачем две скобки?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
привет всем Петр-99 Помощь студентам 1 17.12.2010 08:00