Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2010, 23:54   #1
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию В делфи 2010 в консольном приложении вместо русского текста абра-кадабра

Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь
В делфи 2010 создал консольное приложение
Код:
write('Введите имя ');
Readln(buf.fam);
и вместо русских букв отображается абра-кадабра
как устранить такой баг?
заранее спасибо!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 00:18   #2
CodeExpert
Заблокирован
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 468
По умолчанию

Здравствуй, парнишка. Решил тоже хоть раз воспользоваться 10-ым)
Ну вот что получилось...
Безымянный.png
Такая же бяка...Кажысь создатели забыли про юникод(
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 08:36   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Кажысь создатели забыли про юникод(
Они в принципе этим не озабочивались, потому умельцы наработали такое:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=417935
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 12:26   #4
Electron
Пользователь
 
Аватар для Electron
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Делай так:
Сначала преобразовывай строку через "СharToOem" (обявлен в windows.h)
она преобразует твою "русскую" строку и выведет нормальный результат в массив, а ты оттуда потом выводи куда хочеш.
Все идеальное просто
Electron вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 18:42   #5
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Можно в свойствах окна консоли поменять шрифт на Lucida, и установить нужную кодовую страницу.
Код:
SetConsoleOutCP(1251);
SetConsoleCP(1251);
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Абра-кадабра в С++ Builder'e 2009 Rusl92 Общие вопросы C/C++ 7 22.09.2009 19:18
Цвет текста в консольном приложении Linux a10nan Общие вопросы C/C++ 14 21.08.2009 23:41
Вместо русского иероглифы Kart Общие вопросы C/C++ 3 20.07.2009 09:25
Вместо русского знаки ? SwiP SQL, базы данных 5 06.04.2009 23:27