Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2014, 19:16   #1
Дмитрий199
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию решить линейное уравнение ax+b=0 для любых значений коэффициентов а,в.

решить линейное уравнение ax+b=0 для любых значений коэффициентов а,в.
1. а=0, в=0. x любое
2. a=0, b>0 нет решеничя
3. а не равно 0, х=-в/a есть решение
Написать программу в паскале для решение этого уравнения
Решить линейное уравнение ax+b=0
Код:
Program
var
  a, b, x: real;
begin
  read(a, b);
  if a <> 0 then
    x := (-b) / a;
  write(x:0:2);
  if a = 0 then
    write('equation has no root');
  if (a = 0) and (b = 0) then
    write('equation has many roots');
end.
Подскажите, где ошибки

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2014 в 19:49.
Дмитрий199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 19:17   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий199 Посмотреть сообщение
Подскажите, где ошибки
Ну так отправь программу на компиляцию, тебе и подскажут.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 19:25   #3
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

пришлось подправить 2 условие a=0, b <> 0 нет решения
Код:
var
  a, b, x: real;
begin
  read(a, b);
  if a <> 0 then
  begin
    x := (-b) / a;
    write('x = ',x:0:2);
  end;
  if (a = 0) and (b <> 0) then 
    write('equation has no root');
  if (a = 0) and (b = 0) then
    write('equation has many roots');
end.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 19:28   #4
Adelia
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Не знаю почему у вас не получается,сам алгоритм верный.Но если скопировать вашу программу в паскаль и при этом либо убрать слово programm или дописать название программы и поставить ; , и дописать условие то все работает.
Adelia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решить линейное уравнение ax+b=0 Дмитрий199 Помощь студентам 1 08.11.2014 16:16
Решить уравнение с использованием цикла для вычисления суммы ряда ben74 Помощь студентам 1 05.02.2012 12:48
линейное уравнение Licwin Общие вопросы Delphi 11 11.07.2011 23:25
Решение линейное уравнение, через оператор if.(of 2007 vba) RomkaS19 Microsoft Office Excel 4 14.11.2010 11:08
Помогите правильно написать линейное уравнение по ограничению для поиска решения lena-nonamed Microsoft Office Excel 2 02.03.2009 12:29