Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 15:33   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос Не получается решить

вот задача
Напишите программу, содержащую цикл while, в котором считываются и выводятся на экран два целых числа . Для выхода из программы введите символ '|'.И подсчитать сумму чисил
Вот код:
Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <locale>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main(int argc, char** argv) {
setlocale(LC_ALL, "Rus");

string x, y;
while ((x != "|") || (y != "|")) {
cout << "Для выхода нажмите '|'" << endl;
cin >> x >> y;
string sum;
sum=x+y;
cout<<sum<<endl;
}

getch();
return 0;
}
знаю что ошибка в String место него надо было int. но с int не получаться релиловать что бы заканчивалось символом |.
Помогите с этим разобраться
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 17:52   #2
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
вот задача
Напишите программу, содержащую цикл while, в котором считываются и выводятся на экран два целых числа . Для выхода из программы введите символ '|'.И подсчитать сумму чисил
Вот код:
Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <locale>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main(int argc, char** argv) {
setlocale(LC_ALL, "Rus");

string x, y;
while ((x != "|") || (y != "|")) {
cout << "Для выхода нажмите '|'" << endl;
cin >> x >> y;
string sum;
sum=x+y;
cout<<sum<<endl;
}

getch();
return 0;
}
знаю что ошибка в String место него надо было int. но с int не получаться релиловать что бы заканчивалось символом |.
Помогите с этим разобраться
Фактически, вы вводите две строки, а затем объединяете их в одну строку с помощью выражения sum = x + y; Вам надо введенные строки преобразовывать в целочисленные значения.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 03:36   #3
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Для конвертации строки в число:
http://en.cppreference.com/w/cpp/str...ic_string/stol
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не получается Александр1616 Софт 4 22.09.2011 00:20
Не получается...(((( Lizza Помощь студентам 4 29.05.2010 15:24
Решить уравнение : используя схему горнера решить с меньшим количеством умножений! Rusl92 Помощь студентам 1 06.09.2009 23:24
Помогите решить задачу, вообще не получается.... Рустем Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 16.01.2009 02:15
Помогите пожалуйста решить задачу!Очень нужно у самой не получается! Lilu Monechi Помощь студентам 2 19.05.2008 19:38