Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 23:20   #1
vrtp
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию предел

возник тут еще вопрос. Нужно посчитать предел lim(1^1/n^3+3^2/n^3+...+(2n-1)^2/n^3) при n=100, 500, 1000. Прога вроде такая
Код:
# include<stdio.h>
# include<math.h>
void main()
{
int N;
double lim_1,i,d,lim;
lim=0;
d=0;
i=0;
N=100;
double summ,d_summ;
summ=0;
d_summ=0;
for(i=1;i<=N;i++)
 {lim=pow((2*i-1),2)/pow(i,3);
    d_summ=lim;
 summ=summ+d_summ;
 };
 printf ("%4.8f\n",summ);
}
Вот тут вопрос, как сделать так,чтобы он последовательно посчитал для n=100;500;1000 и вывел результат, и корректно ли работает программа(i=1 или 0)?
vrtp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 23:53   #2
kypck
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

i=1, если i=0, то получится деление на 0.

Код:
# include<stdio.h>
# include<math.h>
int main()
{
int N;
double lim_1,i,d,lim;
lim=0;
d=0;
i=0;
N=100;
double summ,d_summ;
summ=0;
d_summ=0;
for(i=1;i<=N;i++)
 {lim=pow((2*i-1),2)/pow(i,3);
    d_summ=lim;
 summ=summ+d_summ;
 if (i==100)
 {
  printf ("%4.8f\n",summ);    //вывод значения для N=100
  N=500;
 }
 if (i==500)
 {
  printf ("%4.8f\n",summ);   //вывод значения для N=500
  N=1000;
 }
 };
 printf ("%4.8f\n",summ);   //вывод значения для N=1000
}
kypck вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:43   #3
vrtp
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо, все вроде заработало
vrtp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предел адресации Int13h 42h Celestia Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 16.11.2011 20:00
как найти предел в Mathcad?? Андрей_1511992 Помощь студентам 1 16.06.2011 19:17
Вычислить предел последовательности Dartchuwak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.01.2009 21:21
Каким образом можно установить предел?? Xander Общие вопросы Delphi 4 23.11.2008 10:27