Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 18:57   #1
kenji
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 22
По умолчанию Как узнать IP с которым работает выбранное приложение?

Здравствуйте. Гугл мне не помог, к сожалению.
Нужно определить с каким адресом работает приложение (это торговый терминал для форекс МТ4), причём определить программно в делфи.
То есть это должно выглядеть так:
function IP(адрес_ехе_файла: PChar):string;

Так же надо отслеживать когда приложение меняет этот адрес, но с этим думаю справлюсь.
Или подскажите какую длл посмотреть для этого дела, а то совсем никакой инфы.
Спасибо!
kenji вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 19:06   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

вообще не понял...программа у вас на компьютере работает? Если да то слушайте порт на который она отсылает пакеты и смотрите в пакетах ip
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 19:19   #3
kenji
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Да, на компьютере) А как мне "слушать" порт?))
kenji вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 19:25   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

хм, помоему человек хочет сделать чтото по типу как в Process Explorer.
кстати, может вам им и воспользоватся?или именно надо написать свое?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 21:18   #5
kenji
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

мне нужна просто функция, которая тихо сделает своё дело в длл и вернёт результат
kenji вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 22:41   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

пост #2 имхо
>>> тырк...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 05:40   #7
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

ну если нужна готовая функция. то тему во фриланс ИМХО
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
узнать активно ли (foreground) приложение Obert Помощь студентам 3 20.05.2010 02:53
Как определить выбранное значение измерения VSerge Microsoft Office Excel 0 22.01.2010 13:16
Как запросить логин с которым пользователь входит в комп? Dorvir Microsoft Office Excel 2 18.06.2008 13:09
как сделать вверрху меню с ссылками, после перехода по которым подгружались бы сайты. Chaos-Delta HTML и CSS 30 12.01.2008 11:21
как из select возвратить выбранное значение? micaell PHP 3 05.01.2007 23:05