Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2011, 18:50   #1
shuhratis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Задача по С++ на массивы

Здравствуйте Уважаемые Гуру
помогите пожалуйста решить следующую задачу.
Дан массив размера N и целые числа K и L (1 ≤ K ≤ L ≤ N). Найти сумму элементов массива с номерами от K до L включительно.
И по возможности если можно с комментариями, я только начал изучать этот язык
Заранее спасибо
shuhratis вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 19:54   #2
_Колибри_
Пользователь
 
Аватар для _Колибри_
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	const N = 10; // Константа - размер массива. Размер массива должен быть неизменяемой величиной
	int Arr[N] = {10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90}; // элементы массива нумеруються с 0 до N-1
	int K=5, L=7;	// Индексы массива.
	int summ = 0;	// В начале сумма равна 0
	int i;		// Объявляем целую переменную. 

	
	for (i = K; i <= L; i++)
		summ = summ + Arr[i];

	cout << "summ = " << summ << endl;	// Печать суммы


	cin.get();  // Это чтобы окно сразу не закрывалось 
	cin.get();
	return 0;
}
_Колибри_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 20:06   #3
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Если правильно понял задание, то вот два способа:
Вариант раз:
Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
	int n = 0,i,sum=0,K,L,inp = 0;//Описание переменных
	printf("Enter the number of elements\n");
	scanf("%d",&n);//Ввод количества жлементов в массиве
	int a[n];//Описание массива
	while(inp==0) //Проверка на корректность ввода K и L
	{             // Что бы L не было меньше K и т.п.
	printf("Enter K and L\n>>>");//Ввод К и L
	scanf("%d%d",&K,&L);
	if(K>=1&&K<=L&&L<=n) inp=1;
	else
	printf("Wrong input of K or L, try again\n");
    }
	for(i=0;i<n;i++) 
	{
		printf("a[%d]=",i); //Ввод элементов массива
		scanf("%d",&a[i]);  
		if(i>=K&&i<=L) sum=sum+a[i];//Если элемент массива находится в промежутке 
	}                               // от K до L - складываем его с остальными
printf("Value of the interval: %d\n",sum);//Вывод суммы
}
Вариант два
Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
	int n = 0,i,sum=0,K,L,inp = 0;//Описание переменных
	printf("Enter the number of elements\n");
	scanf("%d",&n);//Ввод количества жлементов в массиве
	int a[n];//Описание массива
	while(inp==0) //Проверка на корректность ввода K и L
	{             // Что бы L не было меньше K и т.п.
	printf("Enter K and L\n>>>");//Ввод К и L
	scanf("%d%d",&K,&L);
	if(K>=1&&K<=L&&L<=n) inp=1;
	else
	printf("Wrong input of K or L, try again\n");
    }
	for(i=0;i<n;i++) 
	{
		printf("a[%d]=",i); //Ввод элементов массива
		scanf("%d",&a[i]);  
	}
	for (i=K;i<=L;i++)//Просто проходим по промежутку от K до L
	 sum=sum+a[i];    // складываю значения элементов
printf("Value of the interval: %d\n",sum);//Вывод суммы
}
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массивы, задача. zaki Помощь студентам 9 06.06.2011 16:17
задача на массивы Withoutemotions Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.06.2010 02:26
Задача на массивы _dandelion_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 16.06.2009 06:12
Задача на массивы Альбиша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.04.2009 19:03
Массивы на C++задача Wia Помощь студентам 1 20.12.2008 01:08