Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 19:41   #11
Woodlin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Private Sub Поле0_Change()
If Nz(Поле0.Text) > "" Then Кнопка2.Enabled = True Else Кнопка2.Enabled = False
' тут проблема: при вводе теста значение поля не меняется, соответсвенно ничего не происходит
End Sub
... Думаю без Nz() тоже должно работать

Последний раз редактировалось Woodlin; 07.12.2011 в 20:02.
Woodlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 21:11   #12
satka
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 145
По умолчанию

проблема не в условии, а в том что поле меняет значение когда теряет фокус, т.к. оно (поле) свободное, то данные никуда не заносятся, поэтому и значение поля меняется только если с него куда-нибудь перейти. Вопрос в том как реализовать, чтобы при внесении в поле изменений, не теряя фокуса, менялось значение поля?
satka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 08:13   #13
Woodlin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Может тогда так:
Код:
Private Sub Поле0_Change()
If Поле0.Text > "" Then Кнопка2.Enabled = True Else Кнопка2.Enabled = False
Поле0 = Поле0.Text
Поле0.SelStart = Len(Поле0.Value)
End Sub
Если честно не пойму зачем такие сложности, если нужно с поля снять значение до того как оно потеряет фокус, можно просто обратиться к свойству поля Text
Woodlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 10:07   #14
Black_Mad
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
можно просто обратиться к свойству поля Text
Воистину!
а событие на которое надо навешать код называется "Клавиша вверх"

Код:
Private Sub Поле0_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

Кнопка2.Enabled = Len(Me!Поле0.Text & "") <> 0

End Sub
Black_Mad вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 10:56   #15
satka
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 145
По умолчанию

Никаких сложностей, вполне тривиальная задача которую я не мог решить. Теперь работает как надо, тему можно закрывать. Спасибо за помощь: Woodlin, Black_Mad.
satka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Менять 'источник' у ПоляСоСписком на Событие 'Изменение' Acina Microsoft Office Access 1 08.10.2011 01:12
Событие - изменение значения ячейки roborrr Microsoft Office Excel 1 24.04.2011 17:10
Как зафиксировать событие (изменение) в книге? ЕленаС Microsoft Office Excel 27 31.12.2010 17:34
Событие листа - изменение выделения. Евгений ГВС Microsoft Office Excel 1 05.08.2009 01:24
Событие maha Общие вопросы Delphi 6 18.06.2008 18:53